您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

女子眼里长了6只寄生虫 瘙痒难耐无法入眠

www.taihainet.com 来源: 中新网 王炜 用手持设备访问
二维码

“只觉得眼睛很痒,没想到却爬出了虫。”近日,一名年轻女士在南昌某眼科医院就诊时,眼科医生从她的眼睛里夹出了6条寄生阴虱。医生诊断后表示,有可能是该女士卫生习惯不好,才让阴虱寄生在了眼睛里,所幸就诊及时未损伤视神经。

 

  眼睛里有寄生虫 瘙痒难耐无法入眠

  9月下旬,家住南昌市区的胡女士(化名)总觉得最近眼部无比搔痒,在家中尝试了清水冲洗、点滴眼药水等方法后一直也没有得到缓解,搔痒反而越发严重。“开始揉一揉就好,后来越发搔痒,睡觉都不安稳了,怎么冲洗都没有用。”

  国庆假后,再也无法忍受的胡女士前往医院检查。邱医师在了解胡女士的病情后,初步判断胡女士眼内可能存在寄生虫。“经过医院检查,在胡女士的双眼中发现了6只寄生虫。”邱医师说:“这可能是胡女士不注意个人卫生,导致眼部寄生虫感染。”

  寄生虫为“阴虱” 疑因如厕未洗手

  为什么眼睛里会长出寄生虫?对此,邱医师告诉记者:“胡女士眼中的寄生虫名为“阴虱”,是一种寄生在人体阴毛和肛门周围体毛上通过叮咬附近皮肤,而引起瘙痒的一种接触性传染性寄生虫,在眼科部位寄生的情况特别少见。所幸胡女士就诊及时,否则眼部寄生虫后期将严重破坏眼部组织。”

  经过询问,邱医师怀疑,胡女士很可能是如厕之后或挠痒之后没有及时洗手,然后用黏着虫卵的脏手擦眼睛时,将虫卵带进了眼内。虫卵在眼睛里成虫后,便在里面肆意活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子走夜路腰包被三名男子抢走 警方快速侦破追回赃物

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 从腰包被抢,到东西被追回,仅用了43个小时,受害人拿到失而复得的手机时,意外之情溢于言表。昨日记者了解到,1月25日,集美警方快速破获一起抢夺案件,并及时追回大部分赃物。   “我的腰包,刚刚被抢了!”一名女子惊慌失措的声音从报警台传来。1月24日凌晨1点多,集美公安分局侨英派出所接到一名女受害人报警称,在孙厝附近被人...

女子透支信用卡欠高利贷骗朋友钱:我像着魔一样

超前消费没钱,透支信用卡;透支的钱还不上,借高利贷;被高利贷压得抬不起头,骗朋友钱财。对于走上这条路,嫌疑人很后悔——   “我就像着了魔一样”   韦贵莲 徐梦   初试信用卡   打开上海姑娘潘玥的微信头像,一个青春靓丽的女孩出现在眼前,精致的妆容,时髦的衣着,甜甜的微笑,给人留下的是生活优越、无忧无虑的印象。微信上,她经常发的就是与朋友...

女子被拐到福建生子被救回 27年后儿子千里寻母未果

未能寄出的家信透露了钟昭华母亲被拐卖的事实。 本文图片 北京青年报 朱昌镇高庄村给民警的回复,没找到钟昭华的母亲。 台海网1月21日讯 据北京青年报报道 1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁...