您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国考涉晋岗位610个 约45%的职位不要求基层工作经历

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 刘强 用手持设备访问
二维码

10月15日起,2016年国家公务员考试开始报名。据国家公务员局公布的招考简章,记者进行了统计:此次招考涉及山西的职位共425个,对应610个岗位。其中,专业要求涉及经济学、会计学、财政学、法学的岗位居多。

  此次招考公告明确:“在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。”这就意味着,此次招考首次仅面向体制外进行,社会考生的通过率增大。  此次招考首次仅面向体制外进行

  国家公务员局数据显示,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招2.7万余人。其中,中央国家机关直属机构(省级及以下)共招2.3万余人,占总招录人数的八成以上。此次招录涉及山西的职位共425个,这些职位对应610个岗位。

  涉及山西的职位中,招考单位包括审计署驻太原特派员办事处、山西省国家税务局、山西煤矿安全监察局、山西储备物资管理局、太原海关、山西出入境检验检疫局、太原铁路公安局、山西省邮政管理局、山西省气象局、国家统计局山西调查总队、中国保险监督管理委员会山西监管局、中国银行业监督管理委员会山西监管局、中国证券监督管理委员会山西监管局和水利部黄河水利委员会。

  招录单位对专业的规定更加明确

  本次招录,超过一半的职位要求本科及以上学历。其中,涉及山西的职位中,有部分面向大专及以上学历考生,这部分职位总计31个,招录人数为65人,主要招录单位为太原铁路公安局和山西省国税局。

  本次招考职位中依旧无“专业不限”的岗位。招考中,招录单位对专业的规定更加明确,从而减少了“专业不限”规定导致的报名人数个别聚集现象。涉及山西的所有职位中,要求经济学、会计学、财政学、法学的岗位居多。

  涉及山西的所有职位中,只有36个职位标注对学位无要求,约91%的职位需要考生取得相应的学位证书。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
基层的呼声:做好群众的“传声筒”

台海网1月25日讯 据福建日报报道 “作为基层的政协委员,要带来基层的呼声。这些年,我始终关注农村教育、环境治理和农民增收等问题,当好群众的‘传声筒’。”来自宁德福鼎市民族中学的蓝瑜委员说,她有一个专门记录基层部门或群众反应问题和建议的本子,尽可能帮助民众反映他们的困难和问题,使相关职能部门能够更好地进行解决。   对于农村环境综合整治和美丽乡...

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

中新网北京1月25日电 今日,2018年度国家公务员考试笔试成绩公布,此次国考的笔试合格分数线此前也已划定。据介绍,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。 资料图 中新社记者 武俊杰 摄 ...

新北天王牌? 民进党基层声声催

民进党基层呼吁征召“天王”出征新北市长,表态参选的台北市副市长陈景峻说,不要陷入“天王迷思”,新北非民进党执政县市,若还迷思天王、派系,会失去时机。   国民党新北市青工会总会长昨天交接,有意参选的前台北县长周锡玮、新北市副市长侯友宜等人都出席,预计28日宣布参选的国民党周锡玮说,现在民众不仅看做事、也看做人,国民党一定要推出将来能做好治理的...

福建2018春季大中专招聘会福州举行 万余岗位虚位以待

1月20日,福建省2018年春季大中专供需见面双向选择大会在福建江夏学院大学城校区举办,数以万计的应届毕业生和求职者纷至沓来。 李南轩 摄 据了解,本次招聘会共吸引500余家用人单位参会,提供岗位需求人数15000余人,需求岗位涵盖福建省各主导产业和重点行业。其中,营销类、计算...