您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广场舞大妈西湖边表演被阻 堵22辆游览车半小时

www.taihainet.com 来源: 光明网 燕子 用手持设备访问
二维码

    央广网杭州10月13日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,“广场舞大妈”曾经一度是我们榜单中的常客,最近销声匿迹了一段时间。但是这一社会矛盾并没有得到根除,近日,在杭州美丽的西湖边上又上演了。

  昨天下午13点左右,西湖边上一处2平方米大的空地,是电瓶游览车的必经弯道,此刻这边里三层外三层,市民、游客围着“歌友队”和湖滨管理处的管理人员们看热闹。

  原来,因反复劝导无效,歌友队的大音箱被暂扣了,领歌的杨阿姨很生气,在其他人的鼓动下,她带头拦住了一辆电瓶游览车,于是导致了后面的22辆电瓶车都被堵了,一堵就是将近半个多小时,着急游览的游客更是怨声载道。

  其实西湖边上的各种大大小小的“表演队伍”有很多,大部分队伍都对管理处降低噪音的要求表示理解,也尽量配合。美丽的景色需要大家共建,希望站在不同立场的市民、游客、管理员,都可以相互理解,和谐共处。

(来源:光明网)

(原标题:广场舞大妈西湖边表演被阻 堵22辆游览车半小时)

(原文地址:http://edu.gmw.cn/2015-10/13/content_17334859.htm)

相关新闻
“朝阳群众”人数去年达14万余人 破获案件370余起

“朝阳群众”人数去年达14万余人   2017年举报有价值线索8300余条,破获案件370余起,拘留250余人,消除隐患390余起 在活动现场,“朝阳群众”中的几位阿姨帮民警整理头发。警方供图   新京报讯 (记者左燕燕 通讯员王瑜)1月28日下午,朝阳警方邀请1300余名朝阳群众代表齐聚一堂...

台湾警方演习太逼真 路人大妈奋不顾身冲向抢匪救人质

中年女士手持雨伞冲向“抢匪” 中年女士在警方出面劝阻后离开演习现场。 年关将至,台湾各地的警局也开始防盗防抢的演练。屏东一位中年女士,途径屏东东港警局时因演练太逼真,奋不顾身冲向“匪徒”营救人质,直到派出所长上前拉开说明是在演习,才肯放手。 据台湾联合新闻网报道,...

福建文创(西湖)市集第二弹 传统手艺人陪你过寒冬

文创市集第二期开幕 台海网1月13日讯 据东南网报道,冬日的榕城,寒意逼人,但在福建博物院林则徐广场举行的福建(西湖)文创市集现场却是一派“热闹”的景象,许多市民慕名而来,一同参与这场创意市集狂欢之旅。 本次市集之旅在首期聚集了40个文创商户的基础上,再次以手工艺为主...

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

退休大妈迷恋直播答题5天赚8000元打败小年轻   2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。   据了解,不...