您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

因尾气排放差异 质检总局对大众发布风险警示通告

www.taihainet.com 来源: 中国网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 中国网财经10月12日讯 日前,针对大众汽车尾气排放数值存在差异的问题,质检总局发布了2015年第2号风险警示通告,而就在上个月,质检总局刚刚发布了关于部分进口大众汽车转向柱缺陷的1号风险警示通告。

  中国网财经记者日前从质检总局新闻办获悉,近期,大众汽车(中国)销售有限公司确认,由于安装了特定的发动机控制模块软件,会导致部分进口大众柴油车辆的尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路行驶时存在差异。据该公司统计,在中国市场共有1950辆装备EA189柴油发动机(2.0TDI)的进口大众汽车,包括1946辆进口途威(TIGUAN)和4辆进口帕萨特。目前该公司正在制定针对上述问题的解决方案,拟通过更新软件的方法解决相关问题。

  质检总局相关负责人指出,为保护我国消费者权利和公众权益,根据《进出口商品检验法》及其实施条例、《进出口工业产品风险预警及快速反应管理规定》等法规的要求,质检总局针对上诉情况发布了2015年第2号风险警示通告。

  据悉,此次警示通告要求大众汽车(中国)销售有限公司须尽快制定并落实针对上述问题的软件修正召回计划。大众汽车(中国)销售有限公司及其授权经销商,须明确通知相关车主存在的问题及应对措施,并向所在地出入境检验检疫机构报告进展情况。同时,通告还提示相关车主在大众汽车(中国)销售有限公司公布召回计划方案后,尽快与就近的授权经销商取得联系,妥善处置和解决车辆存在的有关问题。

  此外,警示通告布置各地出入境检验检疫机构要督促辖区内进口大众汽车经销商配合总经销商,认真履行通知和免费更新等责任和义务,并做好随机抽查等监督工作。该负责人表示质检总局将高度关注该问题处置进展,视情况采取相应后续措施。

  另据中国网财经记者从质检总局官网了解,9月14日,质检总局发布的1号风险警示通告显示,包括途威、奕鸥等车型在内的共计78083辆大众进口车转向柱设计存在缺陷。通告要求大众汽车公司须尽快确定上述缺陷的召回计划,消除存在的安全隐患。

(来源:中国网)

(原标题:因尾气排放差异 质检总局对大众发布风险警示通告)

(原文地址:http://finance.china.com.cn/consume/xfjs/20151012/3377300.shtml)

相关新闻
广电总局:明星片酬过高问题今年还要继续抓

北青网-北京青年报1月26日报道 2018年全国广播电视宣传管理工作会议1月24日上午召开,国家新闻出版广电总局副局长田进在会上介绍了去年的工作成就和今年的工作重点。他在讲话中介绍,2018年将迎来改革开放40周年,要把庆祝改革开放40周年宣传作为贯穿全年的重大主题、重要任务,提前部署选题策划、评审扶持等工作,做到规划一批、创作一批、播出一批、储备一批,源源...

夜间施工做了警示 小车还是迎头撞上

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬)工人施工时做了安全警示措施,却有一辆小车冲过来,将他给撞倒了。22日晚上10点多,事发仙岳路文化艺术中心站路段。   现场,一名40多岁的男性工作人员被撞倒,肇事的小车停在路边,其驾驶员是一名女性。“施工现场有皮卡车以及三角锥警示,但那辆小车从高架桥下来,车上的驾驶员可能一时没留神,才不慎撞到了工人。”在场...

欧阳娜娜回应大众对其演技质疑:自己不敢看节目

欧阳娜娜   近日,欧阳娜娜参加某综艺节目的录制,在节目拍摄的过程中,主持人提及欧阳娜娜前不久参加的某真人秀里的相关表现,表演老师在后台协助欧阳娜娜排练的片段让人印象深刻,因为这段演出,欧阳娜娜的演技在网络上也是饱受争议,说法褒贬不一。   被问及这件事,欧阳娜...

欧阳娜娜回应大众对其演技质疑:自己不敢看节目

欧阳娜娜   近日,欧阳娜娜参加某综艺节目的录制,在节目拍摄的过程中,主持人提及欧阳娜娜前不久参加的某真人秀里的相关表现,表演老师在后台协助欧阳娜娜排练的片段让人印象深刻,因为这段演出,欧阳娜娜的演技在网络上也是饱受争议,说法褒贬不一。   被问及这件事,欧阳娜...