您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三岁男孩乳房发育如少女 疑误食不良药物所致

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

绵阳3岁大男孩小川川6个月前乳房异常发育,乳晕呈黑色,像少女一样。外婆带着他在绵阳辗转几家医院检查都没有查出原因,面对经济压力,外婆求助了媒体,成都一家乳腺医院在得知消息后对小川川进行医疗援助,9月26日,邀请了4家三甲医院专家为孩子会诊。

  据小川川的外婆介绍,今年正月,小川川的父母遭遇了一场车祸,事后,爸爸去世,妈妈脑部受重伤卧病在床,生活不能自理。外婆要照顾女儿,可怜的小川川便只能寄养在一位亲戚家。然而,6个月前,小川川外婆在给孩子洗澡时发现,孩子的乳房有异常,长大了,像女娃娃的乳房一样,但是没有疼痛。于是,外婆带着孙子在绵阳几家医院进行检查,但是都没有找到原因。

  援助小川川的乳腺医院专家告诉四川新闻网记者,小川川的乳腺发育在他这个年龄段是不正常的。从时间段上来说,男性乳腺发育分为三个阶段:刚出生时的发育;10几岁时青春期发育;成年的发育。但从相关检查来看,排除了肿瘤的可能性。

  如果不是肿瘤,那么小川川的乳房为什么会出现异常发育呢?据小川川的外婆回忆,小川川父母出事后,他被寄养在一位亲戚家,曾经有一次,她在小川川的玩具车里发现了颗粒状的药物。原来,亲戚家的一位女主人得了子宫肌瘤,在长期服药。“我们那位亲戚把药放在很低的地方,娃娃刚刚拿得到,我怀疑他可能误食了那些药。”

  在获知这一信息后,结合前期的检查,在场专家认为小川川的乳腺异常发育可能和误食不良药物有关,这些药物导致了他体内内分泌的失调。根据小川川目前的情况,他并不需要手术治疗,而是观察,依靠他身体自身的机能,有可能在几个月或者是一到两年内自己恢复正常。为了进一步确认不是其他原因所致,专家们建议小川川再做一个肝肾功能以及脑垂体的检查。

  专家提醒,家里有小孩的家长,药物一定要放在孩子拿不到的地方,以免误食。同时,保健药品也不宜过早给孩子食用。(文中人名为化名)

(来源:新华网)
(原文标题:三岁男孩乳房发育如少女 疑误食不良药物所致)
(原文网址:http://news.xinhuanet.com/local/2015-09/28/c_128274049.htm)

相关新闻
科学家3D打印复原9000年前希腊少女面部长相

科学家复原9000年前希腊少女面部长相   新华社雅典1月27日电 希腊雅典大学研究人员日前利用3D打印技术成功复原了一名9000年前希腊少女的面部长相,由此可以推断公元前7000年中石器时代人类的模样。   据报道,这名少女的遗骸1993年发现于希腊色萨利地区的一处洞穴中。她被命名为“黎明”,因为她生活的中石器时代(旧石器时代与新石器时代之间)被认为是文明社会的...

Selina和萌宠互动自黑 网友:真是地主家傻姑凉

Selina   1月24日晚,Selina上传和萌宠的秒拍视频,并“责备”的称:“什么怪雪?”视频中,Selina画着精致的淡妆,皮肤白皙通透,少女感十足,怀抱爱狗,对镜卖萌,突然一阵“雪”飘过来,画面突变,Selina变成哈哈镜中的样子,大大的嘴巴,十分的吓人。   网友看到此视频后纷...

黄子韬称太累 黄晓明打气:男孩走向男人

黄子韬   1月25日,黄子韬突然在微博称,很烦很累喘不动气,每天重复同样的工作,没回过家,没过过节日,甚至每天是几号也都不知道,并表示自己什么都不想干了,想停工,想消失。   当晚,黄晓明转发并鼓励道:我也经历过同样的事情,但是这也是从男孩走向男人须经过的一条道路...

福建一男孩将退烧药当饮料喝 后果严重

台海网1月25日讯 据福建新闻频道报道 不少孩子都非常喜欢喝饮料,因为饮料不仅甜味好喝,而且颜色也是花花绿绿的很好看。如今不少儿童的药物也做成饮料模样,带有甜味。1月22日上午,福州市民李女士的孩子就把美林退烧药当成饮料喝到肚子里。 这是昨天上午 医生正在为李女士三岁儿...

南安:5岁男孩骑着儿童车险些被撞 她一把拉住

台海网1月24日讯 据海峡都市报报道,21日晚8时17分,南安市区新华街热闹非凡,车辆川流不息。一个5岁左右的小男孩骑着儿童三轮车,在大马路上扭来扭去,缓慢前行。身边不时有车辆经过,稍有不慎,男孩就有可能被卷入车底。 行到红绿灯路口,突然一辆左拐的土方车向男孩的方向驶来。男孩还在左顾右盼,土方车并未减速,眼看距离越来越近,吓得同样在等红绿灯的陈先生差...