您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

18岁小伙欲夺房产向奶奶投毒 5岁男童误饮身亡

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 刘强 用手持设备访问
二维码
     因担心爷爷的后老伴争夺全家唯一的房产,刚满18岁的小伙潘某用购买的亚硝酸钠注入盒装饮料中,送给  “后奶奶”杨某欲将其毒死,不想却阴差阳错地让收废品的老郑年仅5岁的儿子误喝后死亡。昨日,法院以故意杀人罪、过失致人死亡罪,判处潘某有期徒刑15年,剥夺政治权利1年。宣判后,潘某未明确表示是否上诉。

  18岁小伙下毒欲害死后奶奶

  今年4月2日,该案在海淀法院开庭。潘某称,因家境原因二十年来一直与父母同睡一张床,毒杀奶奶仅是想拥有一个属于自己的独立空间。

  据公诉机关指控,2013年7月至9月间,潘某分别购买了亚硝酸钠和一箱杏仁露,然后在家中用注射器将亚硝酸钠注入杏仁露中。2013年国庆期间,潘某将该箱杏仁露赠予后奶奶杨某饮用,欲毒死杨某。

  杨某饮用一盒后出现身体不适,遂将箱内剩余的杏仁露退回潘某家。潘某自行处置若干盒后,将箱内剩余9盒放置在自家卧室。2014年1月5日,潘某的母亲周某在不知杏仁露有毒的情况下,将剩下的9盒杏仁露扔掉。

  拾荒者李女士捡拾后分别赠给许某和杨某某。结果李女士自己饮用一盒后导致中毒,经鉴定为轻伤二级。而许某将毒饮料给5岁的儿子郑某某喝,致其亚硝酸钠中毒死亡。同年1月7日,潘某被抓获归案。检察机关认为,应以故意杀人罪、过失致人死亡罪追究其刑事责任。

  上网查资料购买工具投毒

  现年20岁的潘某一直与父母及爷爷奶奶同住在复兴路一60平方米左右的房子里。潘某的父母都是残疾人,一家人属于低保户。房子是个两居室,爷爷奶奶住其中一间,潘某和其父母住另一间,仅有8平方米。由于空间有限,二十年来三人只能挤在一张大床上睡。

  “曾经有亲戚建议单独弄一张床,让我去过道睡,这样就不用和父母挤一张床了,但是爷爷奶奶不同意。”潘某说。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
台军女士官遭上级指出20余项缺失 隔天坠楼身亡

在台湾陆军八军团所属运输部队,有女士官坠楼身亡。(来源:台媒)   海外网1月24日电 在台湾陆军八军团所属运输部队,有一名汤姓女士官坠楼身亡。此次意外发生前,其上级曾前往督导业务,而汤姓女士官负责的信息业务被登记了20余项缺失,有军中同事质疑,此事与汤姓女士官压力过大...

“海上猛虎艇”出尖兵 咱厝小伙掌舵泉州舰

破浪前行的泉州舰 (本文图片由沈闽锋所在单位提供) 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,海上出猛虎,雄风傲东海。拥有“海上猛虎艇”之称的泉州舰,与泉州有着深厚的缘分。巧合的是,它现在的掌舵者也是泉州人,一名来自泉港小渔村的80后小伙——沈闽锋。这名吃苦耐劳、能谋善战的...

小伙流落救助站找不到亲人 你认识他吗?

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 文/图)快过年了,天气也越来越冷。最近,一名小伙子却流落在救助站里,寻不到亲人。   昨日,厦门市救助管理站有关负责人找到导报记者,希望可以为这名小伙子寻亲。“本月9日,他在同安区东桥流浪,后来由大同派出所民警引导到救助站受助...

建瓯小伙张宝立入选“中国好人榜” 向他致敬

台海网1月16日讯 据闽北日报报道,10日,由中央文明办主办的2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东惠州举行。因救溺水学生而英勇牺牲的建瓯市“90后”小伙张宝立入选见义勇为类“中国好人”。 2017年9月,张宝立不顾自身安危勇救落水学生的事迹感动了许多人,他成为建瓯的“平民英雄”,多家主流媒体先后报道此事。为进一步学...

18岁女子感情受挫夜间跳桥 找到时该女子已不幸身亡

曙光救援队员正在打捞。曙光救援队供图   台海网1月16日讯 据海西晨报报道 昨日凌晨3点多,一名18岁的少女在同安银湖桥跳桥轻生,厦门曙光救援队队员接报后赶往事发水域展开搜救。6个多小时后,轻生女子被找到,遗憾的是女子已没有生命迹象。   昨日上午6点半,当记者赶到事发...