您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国三大货运航空公司将合并 成亚洲最大

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈成沛 用手持设备访问
二维码
     中国民航局副局长周来振24日在此间表示,中国三大货运航空公司将合并,打造成为亚洲最大的货运航空公司,目前此项工作正在积极推进中。

目前中国三大货运航空公司包括位于北京的中国国际货运航空有限公司、位于上海的中国货运航空有限公司和位于广州的南方航空公司货运。

2011年国货航与香港国泰航空完成货运合资项目。合资后,国货航注册资本为人民币32.35亿元。截至2015年1月,国货航拥有3架波音747-400货机,并已经向波音公司订购了8架B777F货机。

中国货运航空有限公司由中国东方航空股份有限公司与中国远洋运输(集团)总公司共同投资。公司成立于1998年,注册资本为9.5亿元人民币。至2015年,中货航将形成以B777货机为主、B747-400货机为辅的远程货机机队和以A300-600货机为主的地区型货机机队。

目前南航货运拥有6架波音777-200型货机和2架波音747-400型货机,在2015年年底前将继续引进6架波音777-200型货机。

(来源:新华网

原文标题:中国三大货运航空公司将合并 成亚洲最大

原文网址:http://news.xinhuanet.com/2015-06/24/c_1115713454.htm)

相关新闻
美军报告再谈老调:中国竞争来了 美国慢了!

《超越竞争:一种系统工程的挑战》报告封面   【环球网军事报道】美国军方为了获取军备采购预算、提升装备研制水平,经常拿所谓中俄等外部威胁说事,美国海军航空系统司令部(Navel Air System Comand)在去年年底发布了一份名为《超越竞争:一种系统工程的挑战》的报告,再次渲染...

达沃斯与会嘉宾积极评价中国经济政策:既有利于中国也惠及全球

中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤出席第48届世界经济论坛年会并发表致辞    国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊 刘素云):当地时间23日,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤出席第48届世界经济论坛年会并就有关中国经济政策发表致辞...

美国国防战略由反恐重回“大国竞争” 遏制中国崛起

美国国防战略由反恐重回“大国竞争”   吴敏文   2018年1月19日,美国国防部长马蒂斯公布了最新美国《国防战略报告》,这份报告可以看作对特朗普总统于2017年12月18日签署的《国家安全战略》中军事部分的具体落实。   在美国面临的主要威胁和所要采取的主要应对措施等方面,马蒂斯《国防战略报告》与特朗普《国家安全战略》报告保持高度一致。二者之间的区别,...

日澳防务合作是否会走向同盟?或联手向中国施压

从敌人到密友,日澳防务合作是否会走向同盟   慕小明   1月18日,澳大利亚总理特恩布尔访问日本,并出席日本“国家安全保障会议”。“国家安全保障会议”被视为日本外交和安全政策的核心决策机制,此前只有澳大利亚前总理阿博特和英国首相特雷莎·梅受邀参加,日本对特恩布尔此行之重视可见一斑。   日澳首脑此次会晤的重要议程,是加快完成《访问部队地位协定...

美称让中国入世是错误 中方驳斥:罔顾事实颠倒黑白

中新网1月25日电 对于美国贸易代表办公室近期发布报告,声称“让中国入世是一个错误,中国离市场经济越走越远”,中国商务部新闻发言人高峰今日驳斥,该报告很多观点罔顾事实、颠倒黑白,甚至与美方以前的报告自相矛盾,具有明显的保护主义、单边主义的色彩,中方坚决反对。 资料图...