您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

汪洋用舞蹈比喻中美关系 发言极简4分钟内结束

www.taihainet.com 来源: 中新网 刘强 用手持设备访问
二维码

资料图:中国国务院副总理汪洋。中新社发 龙剑武 摄

  “虽然我熟悉的是中国秧歌,雅各布·卢财长了解的可能是美国街舞,但不同的舞蹈都是对舞台的丰富,舞蹈语言也有共同规律,对话就是交流,无论单人舞、双人舞,还是双方参加的集体舞,中美都感到有收获。”

  当地时间6月23日,在华盛顿召开的第七轮中美战略与经济对话框架下的中美经济对话上,汪洋开口便以“舞蹈”来比喻中美关系,引起与会中美两国官员的笑声。这是汪洋主持中美战略与经济对话以来第二次来华盛顿参会,对于中美关系之“痒”,他显得驾轻就熟,以至于在不到4分钟之内就结束公开发言,令现场一些记者大叹“好像还没拍够”。

  虽然发言“极简”,但汪洋主旨明确,他反复呼吁中美开展“更好的对话”。

  “中美有共识也有分歧,如果说经济合作是中美关系的压舱石和推进器,那我和卢财长就是其中的两个操作工”,汪洋笑言,只要中美能够就经济合作与管控分歧坐下来谈,就会释放积极市场信号,为企业创造出更多商业机会。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
美国内刮起恐惧中国的阴风 纸老虎或暴怒伤人!

(作者是美国问题专家)   “中国人民同美国人民是友好的,中国人民不要同美国打仗。”这是周恩来总理60多年前在万隆会议上反复强调的一句话。“让中美友好薪火相传、生生不息”,更是60多年后习主席高瞻远瞩的告诫和希望。但从最近美国政府连续出台的《国家安全战略报告》和《国防...

《热血街舞团》宋茜舞蹈尽显舞台女王“杀伤力”

宋茜   《热血街舞团》近日在上海正式开机录制,节目不仅集结了全球顶尖街舞高手前来挑战,四位召集人的加盟也是备受媒体和网友的关注,作为唯一的女性热血召集人,宋茜的加盟给观众带来不小的惊喜,而随着录制的展开,宋茜身上深厚的舞蹈功底以及发自内心的对舞蹈的热爱都通过拍...

习近平应约同美国总统特朗普通电话

国家主席习近平1月16日应约同美国总统特朗普通电话。   习近平指出,过去的一年,中美关系总体保持稳定并取得重要进展。保持中美关系健康稳定发展,符合两国和两国人民利益,也是国际社会共同期待。双方要保持高层及各级别交往,充分发挥4个高级别对话机制作用并适时举办第二轮对话。中美经贸合作给两国人民带来许多实实在在的利益。双方应该采取建设性方式,通过对...

少年“荷花舞韵” 福建省少儿舞蹈展演在福州金山剧院举行

台海网12月31日讯 据福州日报报道 昨日下午,中国荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛福建选拔赛暨中国荷花舞蹈联盟福建省少儿舞蹈展演在福州金山剧院举行,共有436名参赛选手参加民族舞等不同舞种的32个节目表演。获得展演一等奖的节目,将参加下月在深圳举办的总决赛。