您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广电总局:7月1日起节目禁止出现嘉宾主持人

www.taihainet.com 来源: 新华网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月22日讯 据新华网报道,新华社北京6月22日电(记者 史竞男)记者22日从国家新闻出版广电总局获悉,国家新闻出版广电总局日前下发通知,进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,规定广播电视节目不得设置“嘉宾主持”等。通知将于今年7月1日起正式执行。

通知要求,严格执行主持人上岗管理规定。新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位;广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。

通知还要求加强主持人职务行为信息管理,加强主持人和嘉宾教育培训,做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

据了解,为进一步规范广播电视从业队伍管理,新闻出版广电总局将于近期开展广播电视职业资格管理专项检查工作,并要求各广播电视机构抓紧制定本单位职业资格管理办法,加强执业注册和执业管理,严格落实持证上岗制度。

非诚勿扰

【相关链接】

广电总局:7月1日起节目禁止出现嘉宾主持人 《非诚》或受影响

  台海网(微博)6月22日讯 据新华网报道,日前获悉,国家新闻出版广电总局于近日下发通知,将进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理。也即从7月1日起,电视台节目将不能出现嘉宾主持人,如有违反可以举报,《非诚勿扰》等栏目或将因此受到影响。

国家新闻出版广电总局关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知

新广电发[2015]129号

  一、严格执行主持人上岗管理规定。

  新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。

  二、加强主持人职务行为信息管理。

  三、认真落实播前审查和重播重审制度。

  四、加强主持人和嘉宾教育培训。

  五、明确责任主体,确保落实到位。

  六、做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

  本通知自2015年7月1日起正式执行。通知要求各广播电视单位“抓紧研究制定本单位主持人和嘉宾使用管理办法,职务行为信息管理办法,播前审查细则和教育培训方案。”(来源:大河网)原文网址:http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com:8091/v200/newshare/160947

相关新闻
马拉松明日开跑 这些路段请绕行

厦门马拉松赛已经成为享誉全球的精品赛事。 (本报资料图)   台海网1月6日讯 据厦门日报报道 2018建发厦门马拉松赛将于1月7日开跑,根据市公安交通管理局发布的通告,1月6日、7日,思明区、湖里区部分道路将采取分时段交通限制措施。届时,限制区域内的公交车辆也将采取改道、跳站...

吓唬自己人的烂招!台“禁五星红旗”提案未被采纳

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】有岛内民众在“国发会”提议禁止五星红旗在台湾公开悬挂、展示、陈列出现,经附议后成案。台“法务部”3日称,此举不符合“宪法”保障人民言论自由的宗旨,不予采纳。   据台湾“中央社”3日报道,有民众去年9月在“国发会”公共政策网络提案,建议增设“刑法”条文“分裂国土外患内乱罪”,禁止五星红旗在台湾公开悬挂、展示、陈...

尼泊尔政府出台新规定:禁止单人攀登珠峰

尼泊尔政府以安全为理由出台新规,禁止单人攀登珠穆朗玛峰。   法新社12月30日报道,尼泊尔政府28日修改登山管理办法,禁止单人攀登珠峰,同时禁止双腿截肢和失明登山者挑战这座世界最高峰。英国广播公司则报道,如果持有效医学证明,双腿截肢和失明者仍可获准攀登珠峰。   尼泊尔旅游部长内乌帕尼解释,新规旨在保护登山者人身安全,降低登山死亡率。   ...

西河路23日起交通管制半年 禁止机动车通行

台海网12月18日讯 据福州晚报报道 昨日,记者从市交警支队获悉,因西河路道路提升改造施工,23日起至施工结束(工期约6个月),对西河路(南起西河路质量技术监督干部学校大门,北至西河路杨桥中路口)实行交通管制,禁止机动车通行。