您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广东欠14亿科级干部失联前提出辞职 获县委批准

www.taihainet.com 来源: 中国江苏网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  正科干部失联,一起失联的还有其家族两名亲兄妹、1名堂弟、1名小舅子等11名亲戚。2个多月前,惠州市惠东县金河湾小区多名业主称,他们58户业主付首付后未获房管局备案有着惊人内幕:身为该小区开发公司实际控制人之一的惠东县政府办副主任、县珠三角产业转移园管委会主任钟启章在3月19日突然失联。钟启章的多名债权人称,其在今年元宵节透露,其对外民间借贷有11.89亿元,欠银行也有2亿元。

  惠东县委组织部4月1日对南都记者介绍,3月18日钟启章向县委组织部提出书面辞职,3月25日经县委常委会议讨论决定,已免去钟启章一切行政职务。关于其他问题有关部门正在调查了解中。

  失联日向债权人发短信"对不起"

  "对不起",3月19日9时54分,惠东县黄埠镇一家鞋料店老板谢辉(化名)收到惠东县珠三角产业转移园管委会主任钟启章的短信。此前的连续4个多月内,谢辉夫妇向钟启章催讨955万元借款未果。

  在惠东县城平山街道,钟启章的另一债权人收到的致歉短信内容更长。3月19日,钟启章致歉刘戈(化名):"非常感谢您一直以来对我的信任,但时至今天我确实没办法兑现还款承诺,我对不起你,公司倒了,工作没了,家人还要受罪,希望能原谅我这个选择,更希望如果不是因为借钱你今天还是我的好大哥,衷心祝愿您能尽快渡过难关。"

  "县城里,我们一些借款给他的大都在八九点钟收到这个内容短信,长短不一。"刘戈称,他借款给钟启章1亿多元。此后他迅速致电钟启章,但电话不通。谢辉称,19日多数债权人相互传称钟启章兄弟二人电话不通,至下午他联系钟启章的小舅子,对方起初还接一两个电话,此后电话也不通。有债权人到钟启章兄弟的住宅察看,均无人应门。20日至今该情况仍然继续。

  亲兄妹、堂弟、小舅子同时失联

  谢辉、刘戈等多名债权人介绍,收到短信后他们立即查找钟启章的相关蛛丝马迹,除了获悉钟启章的轿车在东莞樟木头火车站被发现外,他们惊讶地发现,钟启章不仅携自己母亲、妻子、女儿等人离开惠东,还有其亲哥哥钟启文一家、亲妹妹钟素琼、堂弟钟启信一家、小舅子杨顺利等人。

  "家族里至少12人一起离开,只剩下他小舅子的老婆在一家银行上班。"刘戈称,这样的彻底跑路让不少债权人无可奈何。"他堂弟的小孩才几个月大。"刘戈介绍。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
A股再现奇葩辞职公告:人近中年,该放飞就放飞

A股再现奇葩辞职公告   三五互联证券代表辞职 称为了“寻找真实的自己”   跨年时节,上市公司的公告突然变得花样繁多。三五互联证券代表的辞职理由最为奇葩,一则“寻找真实的自己”的公告引爆了市场的眼球。   三五互联:为寻找真实自己离职   三五互联的证券代表日前高调表示,选择辞去公司相关职务只为“寻找真实的自己”。   1月22日晚,主营软件开发...

《男子留遗书后失联,家人情绪濒临崩溃》后续:人在广东被找到

台海网1月20日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日本报报道,家住集美东亭里的高先生5天前留下一封手写遗书,与家人不告而别,家人苦寻无果濒临绝望,求助曙光救援队。昨日导报记者获悉,已有高先生的消息,他人在广东。   前天深夜近12点,正当曙光持续查找高先生下落时,高先生的哥哥打进曙光电话:“我弟弟找到了,他人在广东。”原来,高先生通过QQ联系朋友,他的朋...

男子留遗书后失联 家人情绪濒临崩溃

▲家属提供的照片   台海网1月19日讯(海峡导报记者 林毅彬)17日下午2时许,曙光救援队接到求助电话,称其家人留下遗书后已失联3天,请求救援队协助寻人。   据了解,失联男子姓高,家住集美东亭里,今年32岁,于14日留下一封手写遗书后离家,不知所终。   家人看到遗书后发...

驴友违规穿越无人区失联83天 救援人员未发现其踪迹

驴友刘银川。去年10月23日,他逃票进入西藏羌塘无人区后,失联至今。   违规穿越无人区 驴友失联83天   刘银川进入西藏羌塘无人区,原计划最迟1月1日走出;救援人员至今仍未发现其踪迹   83天过去了,还是没有刘银川的消息。   这名30岁的徒步爱好者,自2017年10月23日进入...