您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

无腿老人做快递员 每日膝行送七八十件包裹

www.taihainet.com 来源: 京华时报 燕子 用手持设备访问
二维码

无腿老人正在送快递

无腿老人正在送快递

在人们的印象中,快递员都是手脚麻利的小伙子,在宣城市绩溪县扬溪镇却有一个特殊的快递员,他叫章日辉,今年已经60多岁了,因为没有双脚,只能靠膝盖走路送快递。虽然天生残疾,但是他用真诚的服务和乐观精神感动了身边的每一个人。

身上淋湿坚持送完快递

昨天下午,记者联系上章日辉的时候,他正在送快递的路上。章日辉今年已经60多岁了,因为双腿残疾,从膝盖以下的小腿都没有了。

每天早上9点,章日辉就骑上电动三轮车上路了,他要到绩溪县城将包裹拉回。绩溪县城离扬溪镇约30里路,章日辉骑电动车大约要一个多小时,直到中午才能将七八十件包裹运回家。下午,他用三轮车将快递送到扬溪镇以及辖区的每个村子。

昨天下午绩溪县还下着小雨,章日辉送快递一直送到下午18时,因为拿快递根本无法打伞,他的身上也淋湿不少,但是他坚持将每一个快递安全送达。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
德国调查人员指波茨坦炸弹包裹系勒索案件

中新社柏林12月3日电 (记者 彭大伟)德国勃兰登堡州官方3日表示,调查人员在该州首府波茨坦1日发现的疑似炸弹包裹中找到了索取上百万欧元的恐吓信,据此认为此案系出于勒索的动机。   1日傍晚,波茨坦市中心一处圣诞集市发现一枚疑似炸弹包裹。警方当即对现场和周边区域实施了疏散。爆炸物随后被解除,当局于同日针对此案展开了调查。   在3日举行的新闻发布会上,...

乘客丢了重要包裹 BRT站务员捡到及时归还

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 “失而复得的包裹,对我来说十分重要,包裹里的东西对我来说有特别的纪念意义,多亏刘女士及时归还给我,真的很感谢她。”前天,市民汪女士拨打本报热线968820,想通过本报传递自己的感恩之情。   27日早上七点多,汪女士像往常一样,从同安枢纽站乘坐快2路BRT前往岛内上班。因时间较赶,汪女士取快递后未拆封,装在随身携带的购...

瓷砖“换”手机专“坑”快递员 男子作案10多次后落网被判5年徒刑

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)他以“货到付款”方式网购高价手机,但是,货到了以后却不付款,反而借机把手机调包,用瓷砖换手机,偷走10多部手机,坑了十几个快递员。近日,涉嫌调包的古某在湖里区法院受到审判。   去年7月,郑州快递员小于将一包裹送到收货地址,收货人为“张先生”,选择的是货到付款;包裹内是一部苹果手机,价格5688元...