您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

老太报警称遇恶犬 警察赶到发现仅有巴掌大(图)

www.taihainet.com 来源: 中国江苏网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

我这么乖,哪吓人啊?

中国江苏网5月25日讯 近日,一名老太打电话报警,称自家门口有一条恶犬,叫声很大很吓人。民警带着2米长的警棍到现场后发现,这条“恶犬”其实只有两只巴掌大小。

这天中午,钟楼区五星派出所的民警接到一位老太报警电话,她说自己住在勤业新村,她家门口跑来一条恶犬,非常吓人,叫声也很大。

民警李康接到这个报警后,做了一番准备。面对可能伤人的恶犬,民警一般会用警棍将它驱逐。于是李康带着一根2米长的警棍,与一名辅警一起赶往现场。

到了现场,李康立即拿着警棍下车,但是他环顾四周后,却没有发现“恶犬”的影子。李康随后找到了报警人,报警人指着地上的一条小狗说,就是这条恶犬,弄得她都不敢出门。李康看到地上的“恶犬”后,有点哭笑不得,地上的这只小狗只有两个巴掌大小,估计只有1个月大。李康二话不说,把小狗带上了警车。

李康说,现在这条小狗被寄养在了派出所。以前,有过类似经历,接到驱赶恶犬报警,到了现场后却发现是小型犬。遇到这种情况,民警都会把狗带回派出所暂养。最多的时候,五星派出所里面一共暂养了5条小狗。

(陈茹梅 何一智 文/摄)

相关新闻
被人骗了不报警 竟想着如何诈骗他人

台海网1月24日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 刘祎暾)自己被骗后不想报警求助,而是千方百计“以牙还牙”,并走向了诈骗他人的罪恶渊薮,且还兄妹分工、鲁闽两地合作,一伸手便覆水难收。   近日,集美警方经过长期侦查,成功打掉一个以虚假“网络兼职刷信誉”为名义实施诈骗的犯罪团伙,犯罪嫌疑人肖某文(男,28岁,福建安溪人)、肖某香(女,23岁,福建安溪人)...

泉州滨海公园:男子持弹弓破坏监控探头 已报警

台海网1月20日讯 据泉州晚报报道,近日,一男子用弹弓恶意打碎中心市区滨海公园内一个监控摄像头,这一幕被监控视频清晰地记录了下来。 记者从监控视频上看到,1月17日9点2分,一男子在滨海公园主园路上慢慢地走着,他一边走一边从口袋里掏东西。当走近监控摄像头时,其举起弹弓瞄准摄像头,随后摄像头镜头就花了。市公园中心工作人员表示,事发位置四周相对空旷,靠...

福州一90岁老人不慎摔倒 热心路人搀扶帮忙报警

台海网1月20日讯 据福州晚报报道,90岁的老先生独自外出不慎摔倒,热心路人搀扶报警,民警驾驶警车将他送回干休所。昨日,家属向《福州晚报》求助,希望能找到热心人和民警表达谢意。记者先后联系了3个派出所,终于找到了帮助老先生的华大派出所民警林升强和从事金融行业的热心人林先生,他们均表示:“一点小事,老先生没事就好。” 昨日,市民刘女士向《福州晚报》...

厦门警方推出110微信报警服务

台海网1月16日讯 据福建日报报道 13日,记者从厦门警方举行的110开放日活动获悉,厦门警方推出了2018年110便民服务新举措——“110微信报警服务”。   据介绍,“110微信报警服务”的内容包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内需要向厦门110报警求助(非紧急类)的群众。市民可通过三种方式进入110微信报警服务界面:一是关注“厦门110” 微...

因为叫外卖和老板起纠纷 男子竟酒驾去吵架还报警

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 因为叫外卖和老板发生纠纷,34岁的洪某竟然在酒后骑着摩托车去找老板理论,而且还报了警。没想到警察一来,发现洪某酒驾,将其抓住了。昨天,洪某因涉嫌危险驾驶罪被翔安检察院起诉。   洪某家住翔安区马巷镇西坂社区,事情发生在去年11月17日。当晚6点左右,洪某独自在家喝酒,用手机在一家饭店点了三只鸡配酒。在电话中,他跟老板...