您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

四川大妈在美国酒店晾内衣触动火警 被罚1万美元

www.taihainet.com 来源: 国际在线 陈成沛 用手持设备访问
二维码

中国游客与华尔街铜牛合影总喜欢触摸。今年4月,曾有中国游客爬到了铜牛背上,被带到了当地警察局。

5月初,华西社区报记者休假时随旅行团前往美国旅游,到达洛杉矶入住酒店后,导游便告诉大家,不久前,一位四川大妈在该酒店里晒内衣触动火警被罚款3万元美元,希望大家引以为戒。而刊登有该则新闻的报纸,也被放在了酒店大厅醒目的位置。

在跟团旅游的半个月里,记者还目睹了同团大妈们的种种囧事。暑期即将来临,正是出国游旺季。旅行在外,要懂得入乡随俗,遵循各国的法律法规,比如意大利不许喂鸽子、德国不许在高速上停车、泰国不许光着上身开车等,别一不小心就违法了!

事件回顾:

晾衣服竟触动火警房间“下起雨”

据了解,这位因晾衣触动火警的大妈姓陈,今年三月来到美国旅游。

当晚,入住非吸烟楼层房间的陈大妈把衣服洗了,想找个通风的地方晾衣,却发现窗户打不开。在房间里四处寻觅一番后,她找到了墙上不停闪烁发出微弱光线的凸起物——烟雾探测器。这个金属装置的后面是空调出风口,把衣服挂在上面第二天早上肯定能干。陈大妈便站上凳子将衣服挂上,而烟雾探测器闪烁的微弱光线却没有了,几片细小的玻璃碎片掉了下来,接着警报大作,金属装置喷了陈大妈一脸的水。房内其他火警喷头也开始工作,房间里下起了“大雨”。

陈大妈还没反应过来,便有酒店工作人员来敲门,带她到酒店外紧急避险。一会儿时间,酒店外站满了住客。几分钟后,消防车、救护车、警车全部到达现场。经过勘察,现场解除了警报,酒店恢复了正常,大家纷纷回到房间。而陈大妈的房间已完全浸泡在了水里,床、电视机、行李、地毯都湿透了。房间没法住,酒店当天也没有多的房间可供更换,陈大妈只好在大堂熬了一晚。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
台湾警方演习太逼真 路人大妈奋不顾身冲向抢匪救人质

中年女士手持雨伞冲向“抢匪” 中年女士在警方出面劝阻后离开演习现场。 年关将至,台湾各地的警局也开始防盗防抢的演练。屏东一位中年女士,途径屏东东港警局时因演练太逼真,奋不顾身冲向“匪徒”营救人质,直到派出所长上前拉开说明是在演习,才肯放手。 据台湾联合新闻网报道,...

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

退休大妈迷恋直播答题5天赚8000元打败小年轻   2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。   据了解,不...

粗心大妈为赶车 三万多彩礼钱落安检仪上

台海网1月10日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)1月8日下午,厦门北站出发层,一个黑色挎包遗落在安检仪上,执勤民警打开一看,里面有三万多元用红包装好的百元现金及部分重要证件。经北站派出所警方紧急寻找,才联系上失主伍女士,面对失而复得的巨款,伍女士向民警连声答谢...

招“女儿”陪游三亚大妈现状:朋友很多 已不再孤单

还记得“招陪游”的大妈吗? 如今已不再孤单 乐观开朗的黎大妈   大河报记者李岚文图   核心提示|还记得2016年12月在朋友圈发布信息招“女儿”陪游三亚的黎大妈吗?当初信息发布后,引起了众多网友的围观和热议。时隔一年,黎大妈现在过得怎么样?爱唱爱跳爱热闹,有空还去影视...