您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

六安一小学要求学生缴纳“喝水费”引家长质疑

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

央广网六安5月24日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近,安徽六安市椿树镇中心小学的一些家长反映,孩子在学校被要求缴纳每人40元的“喝水费”。就算孩子自己从家里带水去学校,也要交费。对此校方称,为确保学生饮水安全,校方提供了统一的桶装水。

  但是仍有家长质疑,桶装水就一定安全吗?为什么自己带水还是要交费?另外,交了钱,学校为什么没有出具收据或发票?

  后来区教育局了解到,这桶装水,是经销商与学校之间的“合作”,桶装水的费用是经销商从学生手中收取,学校不经手收费。

  虽然学校不直接收费,但是并不意味着学校有强迫学生缴“饮水费”的权力,目前收费已被叫停,而这场学校和经销商的所谓“合作”似乎也应该查个明白。

(来源:新华网)
(原文标题:六安一小学要求学生缴纳“喝水费”引家长质疑)
(原文网址:http://news.xinhuanet.com/local/2015-05/24/c_127835856.htm)

相关新闻
福州15岁学生骑电动车被撞飞 只因司机一个举动

台海网1月25日讯 据1007福建交通广播报道 昨天下午2点半左右,1007接到车友肖先生爆料,在福州东水路得贵路交叉口,有一辆电动车被打开车门的小轿车撞飞,骑手受伤严重。 1007记者心野赶到现场时,受伤的电动车骑手已经被送往医院,现场剩下受损严重的电动车和停靠在路边的白色小车...

台湾初中教材教授学生性观念 家长痛批教育部门恶搞

台湾初中教材教授学生性观念,家长痛批“教育部”恶搞。(图片来源:台湾《中时电子报》)    据台湾《中时电子报》报道,“双方自愿、不伤害他人的情况下满足自己的性与爱。”翰林出版的初中《健康与体育二下》提到的性教育内容,让家长团体不能认同。他们强调依规定16岁以上性行...

浸大两学生遭停学 港大民主墙现辱骂钱大康标语

港大民主墙出现辱骂钱大康标语。 海外网1月25日电 据香港东网24日消息,香港浸会大学学生占领该校语文中心事件持续发酵,校长钱大康于24日下午宣布2名参与占领、于事件中爆粗及侮辱教职员的学生刘子颀、陈乐行停学,及至晚上,香港大学民主墙出现爆粗辱骂钱大康的标语,表明声援浸...

1岁宝宝夜间被仓鼠咬伤 家长急寻24小时犬伤急诊

台海网1月20日讯 据东南早报报道,岁多的女儿夜间被仓鼠咬伤,市民王先生急得像热锅上的蚂蚁,四处寻找24小时犬伤急诊。众所周知,被犬、猫、鼠等动物抓伤咬伤,存在感染狂犬病毒的风险,需要及时采取措施,尤其重要的是要尽快接种狂犬病疫苗。那么,泉州市区都有哪些地方可以进行24小时犬伤处理呢? 女儿夜间被仓鼠咬伤 父亲四处求医 王先生介绍,1月3日晚上7点半左...