您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

4年狂揽65个证书 “证霸”毕业仍找不到工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  即将从普通大学毕业的他,想问问能力和学校名气哪个更重要。

  一名准毕业生,大学四年狂揽65个证书,连续两年综合成绩全专业年级第一,创办过志愿者服务队,当过大企业董事长助理,开过传媒工作室,可如今凭借着这么多的优势,却找不到一份称心工作。要毕业了,他却又面临一份考卷:是能力重要还是学历重要?

  “证霸”是怎么炼成的

  眼看着还有二十天就要毕业了,孙梦涛数了数大学四年所获得的证书,竟然多达65个,连他自己都不敢相信。这65个证书摊开一地,足足占了5平方米,摞起来也有1.3米高。

  这些证书都是怎么得到的,孙梦涛坦言,自己每天都很努力,在这个过程中,“证书”水到渠成就来了。在这些证书中,国家职业资格类证书6个、国家级荣誉证书5个、省级荣誉证书15个、市级荣誉证书8个,校级荣誉证书27个,坐拥4次奖学金,并且连续两年综合成绩全专业年级第一。孙梦涛望着这些证书,有说不出的成就感,他觉得证书能证明他的能力。

  他不是高分低能的人

  “给我一个舞台,还你一片精彩。”这是孙梦涛最喜欢的话。2011年,19岁的孙梦涛考进了安阳工学院文法学院,学习广播电视编导。不久后发起成立了安阳工学院暖爱青年志愿者协会,利用课余时间联系爱心企业资助安阳工学院在校贫困生。经过半年多的时间,这个组织由最初的6个人,发展到了200多个人。后来,随着新媒体在校园的覆盖,他又发现了“商机”,组建了安阳工学院第一家校园公益网——暖爱网,借助互联网来传播爱心。

  在同学眼中,他是一个开朗、乐观、有爱心的大男孩。那时候,学校里只要一提起公益实践,就会和“孙梦涛”挂上钩。“只要别人找我办事,我从来都不会拒绝别人。”正是孙梦涛的这种仗义劲,他被同学尊称为“涛哥”,是众人心目中的好好先生。孙梦涛说,他从来都不会让自己闲着。平时不是上课就是忙学校的事,周末出去做兼职。室友总是调侃他,“除了晚上睡觉的时候,几乎没见过你的身影啊。”大三那年,他又去校团委任职干事长,后来干了没多久,又被团委老师任命为青年志愿者服务总队队长,并顺利成为第一届中高社联委员会副主任委员。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
在厦考技能证书将更具含金量 在外地的认可度也将更高

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今后,您在厦门考取的职业技能证书将更具含金量。昨日,记者从市人社局获悉,人力资源和社会保障部鉴定中心向市职业技能鉴定指导中心颁发了职业技能鉴定机构质量管理体系证书。据了解,全省仅有2个城市的职鉴中心通过人社部质量体系认证。   市职鉴中心相关负责人介绍,这意味着,今后在厦门考取的社会通用职业工作技能证书含金量更...

厦门市职鉴中心获人社部认证 在厦考的证书含金量更高了

台海网1月17日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今后,您在厦门考取的职业技能证书将更具含金量。昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,人力资源和社会保障部鉴定中心向厦门市职业技能鉴定指导中心颁发了职业技能鉴定机构质量管理体系证书。   据了解,全省仅有2个城市的职鉴中心通过人社部质量体系认证。市职鉴中心相关负责人介绍,这意味着,今后在厦门考取的社会通用职业...

大四“考证狂人”已考17项证书 均高分一次通过

考证狂人   大四学生黄金水已考17项证书 每次都是高分一次通过   证券分析师、初级会计师、期货从业人员资格证……重庆工商大学财政金融学院2014级金融学二班的黄金水,还有一学期才本科毕业,但他已经拥有各类职业、从业、等级证书17项,其中阿里巴巴电商人才证书还是三合一统...

训练证书长期失效:美大量军舰缺乏关键训练

【美国有线电视新闻网网站12月13日报道】题:发生致命撞船事故的海军军舰训练证书长期失效(记者扎卡里·科恩和杰里米·赫布发自华盛顿)   本网站记者获得的一篇新报告称,今年发生致命撞船事件的两艘美国海军驱逐舰——“约翰·麦凯恩”号和“菲茨杰拉德”号——长期存在训练证书过期问题,某些证书失效达两年多。   政府问责局为回应来自康涅狄格州的民主党众议...