您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港特区政府发表行政长官普选方案

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

资料图:香港团体支持政改。中新社发 张宇 摄

资料图:香港团体支持政改。中新社发 张宇 摄

中新网4月22日电 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府4月22日发表《行政长官普选办法公众咨询报告及方案》(《咨询报告及方案》)。

香港政务司司长林郑月娥在特区立法会发言时表示:“全力推动落实2017年普选行政长官,是本届特区政府最重要的施政目标。”

特区政府发表方案前,在2013年12月至2015年3月期间已进行两轮公众咨询。在2015年1月至3月期间进行的第二轮咨询,特区政府共出席了88场咨询会及地区活动,以及共收到超过13万份书面意见。

她说,“如果普选行政长官方案被否决,我们便会错过了今次的黄金机会。”不但政制发展原地踏步,更无法估计要到何年何月才会再次启动“五步曲”,实现普选行政长官。

“相反,若2017年能够落实普选,由普选产生的行政长官及其领导的特区政府将有所需要的政治能量进一步推动政制向前发展,包括实现全部立法会议员由普选产生的目标。 ”

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
人民日报评香港学生抵制普通话:中了"逢内地必反"的毒

原标题:普通话不及格就闹事?中了“逢内地必反”的毒 如果对目无法纪、违反道德的行为一味姑息、容让,必将损害香港的法治基础和社会风气。 最近,一段视频令香港全城震惊:浸会大学一群学生不满学校普通话考试难度,竟然围堵校内语文中心长达8小时,不断威逼、指骂教职员,态度之...

厦门企业融资及香港上市服务对接会昨举行 专家为企业释疑解惑

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从厦门企业融资及香港上市服务对接会上了解到,据统计,目前我市境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   其中,2016年底在香港上市的美图公司已经跻身港股通(深)十大成交股。预计今年我市还将...

美国人离不开中国商品 港媒:别国产品无法与中国制造比肩

美国人离不开中国商品 港媒:别国产品无法与中国制造比肩   参考消息网1月22日报道 港媒称,中国内地对美国的巨额贸易顺差可能令美国官员头疼,但几乎没有什么东西可以替代从中国内地工厂源源不断生产出来的商品。   香港《南华早报》1月15日刊登题为《尽管白宫渴望发起一场贸易战,但美国人喜欢中国工厂生产的商品》的报道称,人们认为2017年中国内地对美贸易顺...

英国男爵一说梦话,香港的两面派就暴露了!

【环球网综合报道】针对英国自由民主党前党魁阿什当男爵发表所谓“香港报告”,港媒炮轰他只是借机干预香港事务。   据香港《东方日报》17日报道,英国上议院议员阿什当男爵去年11月来港,之后撰写名为《香港20年:自由、人权与自治受到攻击》的报告,日前在英国以“人权”组织“香港观察”的名义发表。他声称,在与香港议员及政界人士会面时,得悉港人对法治及司法...

今年厦门有望动车直达香港 4小时以内就能到

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)厦门的小伙伴们,以后去香港更便捷了。导报记者昨日了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件,从厦门出发有望4个小时内就能到。 4小时从厦门“跑”进香港   广深港高速铁路香港段,自香港西九龙填海区西九龙总站至深港边境,总长26公里。该路段的建成运营,意味着香港段高...