您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

真假玻尿酸调查:几十元成本卖上万 九成是假

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

真假玻尿酸调查:几十元成本卖上万九成是假货

梁军向记者展示两种玻尿酸。

  美丽的“代价” 真假玻尿酸调查

  市面上九成玻尿酸为假

  几十元成本卖到上万元

  价格昂贵的注射用玻尿酸,已经成为新时代美容人士的“宠儿”。

  “立即见效、效果自然、安全有保障、副作用少、不需恢复期、手术过程无创无痛”等原因,令所有希望“美丽”的人们趋之若鹜。

  但玻尿酸的市场并没有想象中那么美好。“假玻尿酸”也因其产生的暴利,充斥着美容市场。

  一个因为“找私活儿”的窘迫医生,偶然接触到他难以想象的巨大“利益圈”。当“圈内”几乎所有人都因“美丽”的利益闭口不谈时,他认为,作为一名医生的职责,并不是去害人,而是去救人。

  文/图 广州日报记者祯祥

  惊现“假货”

  1月,广州某城中村。南方的城市,也终于有了冬天的模样,降温。梁军(化名)将头深深地埋在竖起的衣领内,双手插在口袋中,带记者到他租住的出租屋内。如果不是他自我介绍,很难想象他的职业是一名“医生”。尽管属于医院的“医生”,但是没有正式纳入编制,因此,生活也较其他医生有些窘迫。

  为了生存,他自然而然地在工作时间之外,接起了“私活”。所谓“打针”私活,就是将患者自己买好的药品进行注射。他告诉记者,说是“药”,但实际上也只是一些美容产品,真正的药物他也不敢动手,“大部分都是些微整形的东西。”比如说,玻尿酸。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
国产假货变正品 顺丰圆通申通韵达等等快递代收点虚构海外发货信息

资料图:大学校园外摆满各个物流公司发来的快递。 武俊杰 摄   记者近来在福建、浙江调研时发现,在屡被曝光和持续打击下,一些快递企业参与售假的现象依然存在。业内人士建议,打击售假产业链亟须多方合力,实现线上线下有机互动,同时应通过技术手段解决信息造假问题。   多...

刘梓晨融50支玻尿酸 高鼻梁嘟嘟嘴成历史

刘梓晨近照   刘梓晨近日发博表示已融掉全脸五十多支玻尿酸,现在的刘梓晨长这样,一下子高鼻梁、尖下巴和嘟嘟嘴全没了,有一种从3D瞬间转换到2D的感觉。   刘梓晨微博截图   有网友表示:我申请100个小号给你点赞,求你变回来!   但其实直到现在大家都对刘梓晨都没有一个...

职业打假人的双11:备100万元抢货 预计索赔1000万

在天津仓库里,王海展示购买的网上假货(视频截图)   双十一的前一天晚上,促销的鼓声愈来愈密,直到8点多,王海的两个手机还在轮流响起,他给下属布置了100万元的抢购任务,一天了,才花出去一万多。   如今,他已不仅仅是职业打假人,还是好几家公司的老板。接受采访时他刚刚...