您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子嫖娼被抓猝死警方否认刑讯:不存在老虎凳

www.taihainet.com 来源: 京华时报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

据中新网报道 一条“广东韶关一壮硕男子在派出所内暴亡”的帖子近日在网上备受关注。韶关市浈江公安分局13日接受采访时称,男子张某因嫖娼被抓到派出所后,全程都有监控,警员处置并无不妥,若家属有疑问,可到检察机关进行申诉。

副局长称不存在老虎凳

12日中午,韶关本地论坛上有帖子称,当地一男子2014年10月30日晚被抓到派出所后,被迫坐老虎凳,十几个小时内只喝了几杯水,吃了几个包子等,最终,男子在上厕所时,倒地抽搐,经抢救无效身亡。帖子发出后引发网民热议,纷纷质疑警方是否暴力执法。

浈江公安分局刁副局长13日在接受采访时表示,事发后,十几名死者家属在派出所内一起观看了所有的监控录像,可以证明办案警员绝对没有暴力执法,“派出所审讯用的椅子,是按照公安部要求统一合法设置,根本没有什么老虎凳。”

两人戴铐留置室内休息

据警方介绍,2014年10月30日22时许,韶关市南山派出所民警在辖区沙梨园一出租发廊查处卖淫嫖娼活动,当场抓获一男一女,其中男的为张某(46岁,广东省仁化县人),女的为刘某红(46岁,湖南省常德市人),依法将二人传唤到南山派出所,并进入办案区,整个审讯、采集指纹信息等均全程有视频监控,其中审讯过程同步录音录像。

10月31日凌晨3时许,张、刘均被依法留在办案区内等待处理。为保障安全,两人被戴上手铐留在讯问、询问留置室凳子上休息,有专人看管。早上10时,两人吃了早餐并喝了水。到了中午12时许,张某要求上厕所,返回时在办案区走廊突然自行倒在走廊地面(有视频监控),民警上前查看后立即拨打120要求对张某急救。急救人员10多分钟后到达并对张某进行紧急施救,可惜抢救无效死亡。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
“电梯劝烟猝死案”劝阻者终审判无责 死者家属拒绝捐赠

“电梯劝烟猝死案”劝阻者终审判无责   老人电梯内被劝阻后猝死,郑州市中院撤销劝阻者补偿1.5万元一审判决;死者家属拒绝劝阻者捐赠   去年5月2日,郑州医生杨欢因在电梯内劝阻段肖礼抽烟,两人发生争执。十多分钟后,69岁的段肖礼突发心脏病死亡。段肖礼的妻子田九兰随后向法...

儿子贷款40万元猝死 年迈父母每月要背9400元欠贷

儿子贷款40万猝死 年迈父母每月要背9400元欠贷   楚天都市报讯 □楚天都市报记者刘闪黄士峰   31岁的男子猝死后,留下一笔40万元的贷款,每月还款金额高达9400元,年迈的父母就算不吃不喝,也拿不出这么多钱。昨日,记者向金融公司通报了这一情况,该公司高度重视,立即安排人员核实,决定减免利息,每月只需偿还本金,唐爹爹一家感激不尽。   儿子离世,每月两...

台一周逾300人疑因天冷猝死 殡仪馆"一柜难求"

过去一周,台湾逾300人疑因天冷猝死,台北市殡仪馆冰柜爆满。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾媒体报道,台湾入冬以来最强寒流逐渐减弱,白天起气温逐渐转暖。但过去一周台湾急速降温,逾300人疑因天冷引发心肺功能停止而导致死亡,其中台北和新北市死亡人数占约1/3。在这波...

台一周内逾300人疑因寒流猝死 台北殡仪馆冰柜爆满

中新网1月15日电 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区近日遭遇入冬以来最强寒流袭击,过去一周全台湾逾300人疑因天冷引发心肺功能停止死亡,台北市殡仪馆冰柜爆满,“一柜难求”。 资料图:台北市殡仪馆。图片来源:中时电子报。   据统计,本月8日至14日,台北、新北市猝死人数...

台一周内逾300人疑因寒流猝死

台湾地区近日遭遇入冬以来最强寒流袭击,过去一周全台湾逾300人疑因天冷引发心肺功能停止而死亡,台北市殡仪馆冰柜爆满,“一柜难求”。   因过去数日送来遗体数量暴增,台北市殡葬处贴出公告,一殡、二殡馆冰柜全满,呈现“一柜难求”困境。相关单位表示,一殡加二殡总冰柜共1107个,目前已使用1012个,仅剩下95个冰柜未使用。殡葬业者在群组互相提醒同业针对冰柜...