您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子被情侣假装父女骗婚 “未婚妻”和“岳父”私奔

www.taihainet.com 来源: 光明网 薛洋 用手持设备访问
二维码

这下,象山人小潘傻眼了。原来“未婚妻”和“岳丈”并非父女,而是情人关系。和他相亲纯属骗钱。

小潘已经30多了,一直没有女朋友。为了帮他解决终身大事,家人四处托人做媒。

去年7月,有人向小潘介绍了隔壁的宁海姑娘赵某。赵某已经36岁了,可是容貌清秀,看起来就像20多岁的姑娘。小潘动心了,两人感情迅速升温。

交往了一段时间后,赵某的父亲找上门了。“既然已经交往了,那就订婚,要不然名不正言不顺。”面对未来岳丈的要求,潘家求之不得。

在交往了4个月后,潘家大摆宴席举行了订婚酒。按照象山风俗,潘家给赵某送去了十余万元聘金和黄金首饰。

可就在潘家期待着好日子来临时,赵某和父亲却接连以缺钱等各种理由向潘家借钱。考虑到已经是一家人了,潘家也是有求必应,前后总计借出二十余万元。然而,就在潘家沉浸在喜庆中时,去年年底,小潘突然发现“岳父”和“未婚妻”突然失踪了。潘家人心慌了,连忙报警。

经过警方调查,赵某和所谓的“父亲”根本不是父女关系,而是情人关系。那男人姓胡,今年51岁,两人因为缺钱想出了这个损招,约定由胡某假扮赵某父亲,通过假结婚的方式骗取男方钱财。在成功骗取潘家30多万元后,两人随即逃离,躲藏在宁海。

今年12月23日,西周派出所民警在宁海潘天寿公园附近一出租房内将两人抓获。两人还以为风声已过,正计划过段时间再联合去“发财”,没想到最终还是栽了。

(来源:光明网

原文标题:男子被情侣假装父女骗婚 "未婚妻"和"岳父"私奔

原文网址:http://culture.gmw.cn/2014-12/27/content_14310666.htm)

相关新闻
余文乐岳父竟是“老赖”?其公司还被列入失信黑名单

▲昨日在“信用中国”网站查询到的信息(截图)   台海网12月7日讯(海峡导报记者 朱黄)“在对的时间,遇到对的人”,12月5日,娱乐圈曝出大新闻,余文乐低调地宣布和女友王棠云结婚了。而余文乐的娇妻王棠云背景也不简单,其父亲王东生在厦门投资办厂,被称为“皮带大王”。   不过这场婚礼虽然低调,但是花费可丝毫不低,光是新娘拿的捧花还有现场的花篮就几十...

哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间

中新网12月4日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻、美国演员梅根•马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。马克尔的入籍流程如何走?英国王室表示:一视同仁,与其他申请人待遇相同。   据报道,哈里王子的新闻秘书杰森•卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根•马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他透露称,马克尔打算成为英国公...

哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

中新网12月2日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻梅根马克尔当地时间12月1日造访诺丁汉郡,倡导防治艾滋病和青少年犯罪。这是他们公开宣布婚讯后,两人首度一同参加的官方活动。 资料图:国际残疾军人运动会举行田径项目的比赛,英国哈里王子亲力亲为参与比赛,化身400米跑的发令...

南靖一男子盯上岳父血汗钱 还伪造盗窃现场

台海网11月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)近日,在警方的震慑下和家属的动员下,简某主动到南靖县公安局书洋派出所投案自首 并对自己入室盗窃其岳父现金23000元人民币的犯罪事实供认不讳 原来:犯罪嫌疑人简某因手头拮据,想到自己的岳父简老伯房间内还藏着很多钱,心生歪念就想去偷 为此,简某费了一番苦心 简某平常都在外面,很少回去,为了不让别人怀疑到自己的头上...

接到岳父岳母车祸死亡噩耗 司机着急赶路货车发生侧翻

突发现场 台海网8月8日讯 据石狮日报报道,昨日下午1时29分,陈某正驾驶重型货车准备开上高速公路,车上载着橡胶油。这时他突然接到了一个电话,得知其老丈人与丈母娘因发生交通事故死亡。陈某着急赶路,不料发生了车祸,油撒了,路堵了。截至昨晚7时记者发稿,事故现场仍在清...