您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

泰国空少机上突发急病 5旬中国大妈出手相救

www.taihainet.com 来源: 环球网 薛洋 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道记者赵衍龙】据泰国星暹传媒12月25日报道,星暹传媒记者尤东婕当日在乘坐由中国广西南宁飞往泰国曼谷的OX619的泰国东方航空时,目睹了一场中国大妈勇救泰国空少的好人好事。

据报道,当时,飞机上泰国一名男性空乘服务人员突发腹部左后方绞痛,一名年过五旬的中国阿姨表示有从医经验,现场把脉后以自带的药膏为空少进行指压按摩,成功缓解其痛苦。

报道称,星暹传媒记者现场了解到,救人的老阿姨名叫瞿焰,是柳州市人民医院的退休医生,OY619航班的空乘长Tunte委托星暹记者向阿姨表示感谢。他认为中国游客绝大多数是有极高素质的,做为一名土生土长的泰国人,他非常欢迎中国游客到泰国旅游;做为空乘人员,他非常荣幸能为热心善良的中国乘客提供服务。

(来源:环球网

原文标题:五旬“中国大妈”飞机上勇救泰国空乘服务人员

原文网址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-12/5302374.html)

 

相关新闻
春节全国各地迎“抢金潮” “中国大妈”购金热情高

据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节期间,全国各地迎来一波“抢金潮”。“春节后可能就买不到这个价格的黄货了。”农历猴年前,居住在上海的周阿姨和其姐姐在香港旅游时,为家人购买了六七件黄金饰品,除了春节因素外,黄金价格年初以来的一路上涨让爱理财的周阿姨觉得,“现在买肯定比年后划算。”   果不其然,中国农历春节期间全球资本市场大幅动荡,恐慌情绪下...