您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

江西政协副主席许爱民女儿、女婿被查(图)

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码

  江西省政协副主席许爱民的女婿徐楷

  原标题:江西政协副主席女儿女婿被查

  据新华社11月5日报道,江西省成立的相关专项工作小组调查发现,江西鹰潭团市委原书记徐楷涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用等问题基本属实。因涉嫌违纪,江西省政协日前作出决定,撤销原鹰潭团市委书记徐楷江西省政协委员资格。

  10月25日,记者证实徐楷为江西省政协副主席许爱民的女婿。许爱民曾主政景德镇长达十年,而景德镇正是徐楷的仕途起步之地。

  记者调查发现,许爱民的女儿许灿灿同期也因涉嫌违规提拔被调查,已被免去景德镇市政协科教文卫体委员会副主任职务。

  值得注意的是,新华社上述报道特别提到,2013年9月,中央第八巡视组反馈意见指出,徐楷涉嫌“造假骗官”。而当时的官方公开通报并未显示这一点。

  11月6日,江西省委宣传部主管的江西省门户网站中国江西网、大江网,均在首页重要位置转载了新华社的该稿件。中国江西网配发了“妻被免职岳父为省政协领导”的副标题。大江网则直接将“江西造假官员妻被免职岳父为省政协领导”摆在头条。

  11月6日,记者联系江西省委组织部宣传处,对方称针对徐楷的调查仍在进行中,尚未有最终结论。 据上海媒体

(来源:新华网

原文标题:江西政协副主席许爱民女儿、女婿被查(图)

原文网址:http://news.xinhuanet.com/local/2014-11/08/c_127190251.htm)

相关新闻
非法营运被查 载着乘客欲闯关

台海网11月20日讯 据厦门广电报道 接下来要说一名非法营运的司机,这名司机先是不配合执法,迟迟不肯下车,还试图载着两名乘客顶撞执法车辆。这一幕就发生在14日上午的高崎机场T4航站楼。   上午9点多,交通执法人员在T4航站楼出发层巡查时,发现一辆刚刚下客的黑色轿车很可能涉嫌非法营运,于是停车上前亮明身份,要求司机下车接受检查,但是执法人员反复劝说,这...

莆田丈母娘为抢孩子 一怒之下竟将女婿左耳咬掉

台海网11月4日讯 据海峡都市报报道,夫妻出现感情问题,在争抢孩子时引发纠纷,丈母娘一怒之下竟将女婿的右耳咬掉。 今年8月份,在仙游县郊尾镇发生了这样一起家庭纷争。昨日,海都记者从仙游县检察院获悉,咬人的郑某华因涉嫌故意伤害罪,日前被依法批准逮捕。 案件背景:据了解,郑某杰与陈某梅系夫妻关系。去年3 月中旬,郑某杰和陈某梅出现感情问题,之后陈某梅就...

龙岩6家单位存“火患”被查

台海网10月27日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张媚)龙岩消防部门近日加大对高层建筑、小区、企业等场所开展消防安全检查,6家单位因存在火灾隐患,被依法督促整改。   检查中发现,连城县康通足浴坊存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的隐患,属“三合一”场所,消防部门依法予以“三停”,督促场所内住宿员工搬出。   新罗区南城雍...

刘耕宏列出3大女婿条件 警告:不要乱亲小泡芙

刘畊宏列出3大招婿标准,首先品格一定要好,接着是要很爱泡芙,并且要孝顺,至于有没有有钱,他倒觉得不那么重要。   刘畊宏与女儿小泡芙   据台湾媒体报道,刘耕宏近来带着女儿小泡芙,一起参加《爸爸去哪儿》第五季节目录制,在先前播出片段中,爱女被杜江的儿子嗯哼偷亲了一...

岳母支持女儿离婚 女婿伙同他人将岳母杀害

台海网9月14日讯 据正义网报道,因为岳母平时对他不好,又支持妻子和他离婚,心生怨恨,伙同他人将其杀害。近日,福建省尤溪县检察院依法以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某楠、陈某旺。 2017年3月,陈某楠妻子因两人长期两地分居,又常因琐事吵架,感情破裂,向法院起诉离婚。陈某楠不满岳母詹某某嘲笑其无能,又支持妻子和他离婚,心生怨恨。陈某楠将心理怨恨告诉陈某旺...