您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

广东越狱罪犯"搭人梯"逃脱 最高悬赏20万元抓捕

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码

 新华网广州11月1日新媒体电(记者毛一竹 刘宏宇)广东省监狱管理局1日晚对外通报,位于韶关市的北江监狱1日上午发生犯人逃脱事件,据初步调查,该监狱警戒设施陈旧,正在进行改造,监狱废旧危楼没有及时拆除,遮挡武警哨兵执勤视线,致使两名罪犯以“搭人梯”方式爬越围墙,一名被电网击倒,一名得以逃脱。

  广东省监狱管理局副局长陈达超介绍,11月1日上午8时40分许,北江监狱罪犯李孟军与吴常贵在车间劳动时趁警察不注意之机,溜到消防通道撬开安全门,窜到生产区和生活区隔离围墙。约9时22分,通过“搭人梯”爬越围墙,吴常贵被电网击中,掉进围墙内,已被控制。李孟军越过围墙逃跑,目前正在抓捕中。

  据了解,李孟军,男,1986年4月1日出生,汉族,小学文化,湖南省新宁县人,2006年7月21日因抢劫罪被判死缓,2006年9月27日被投入北江监狱改造,现余刑19年9个月。吴常贵,男,1977年8月7日出生,汉族,小学文化,广东省连州市人,2010年1月29日因盗窃、抢劫、强奸罪被判20年有期徒刑,2010年3月18日投入北江监狱改造,现余刑13年1个月。

  “这一事件的发生,说明我们监狱在内部管理上、在隐患整治上存在着漏洞。”陈达超说。事件发生后,由广东省司法厅、公安厅、省武警总队、监狱管理局和北江监狱等部门联合成立追逃工作指挥部,组织布控、全面开展搜捕。同时,发布通缉令和悬赏通告,在电台、电视台进行滚动播放,发动群众提供逃犯线索。韶关市新闻办提供的悬赏通告显示,对于提供罪犯有效线索的奖励人民币10万元,直接协助抓获罪犯的奖励人民币20万元。

  陈达超说,这一事件如有人员涉及失职渎职问题的,将根据调查结果对相关责任人依法依规进行严肃处理。如有新进展,将第一时间报告和通报。

(来源:新华网
原文标题:广东越狱罪犯“搭人梯”逃脱 最高悬赏20万元抓捕
原文网址:http://news.xinhuanet.com/legal/2014-11/01/c_1113074602.htm) 
相关新闻
台商总部大厦项目落户珠海 台商正式进驻横琴新区

台商总部大厦项目落户珠海 台商正式进驻横琴。(图片来源:珠海台办)   中国台湾网11月7日珠海讯 日前,横琴台商总部大厦有限公司以3.4亿元人民币竞得横琴新区一商用土地,标志着台商正式进驻横琴投资。   横琴台商总部大厦项目的落户,是珠海市委市政府为支持台资企业持续发...

沙特悬赏4亿多美元捉拿也门胡塞武装领导人

新华社利雅得11月5日电(记者王波)沙特阿拉伯5日对也门胡塞武装组织40名领导人发出捉拿悬赏令,奖金总数高达4.4亿美元。   沙特政府在一份声明中说,胡塞武装40名领导人因从事恐怖主义活动被沙特列入黑名单。沙特将对提供可以捉拿到他们线索的人发放500万至3000万美元不等的奖金。其中对捉拿胡塞武装组织最高领导人阿卜杜勒马利克给予的奖金最高...

李希接棒胡春华任广东省委书记

中新网广州10月28日电 (记者 张见悦 索有为)10月28日,广东省召开全省领导干部会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希出席会议并宣布中共中央决定:胡春华不再兼任中共广东省委书记、常委、委员职务,李希兼任中共广东省委委员、常委、书记。   中共中央政治局委员胡春华主持会议并讲话,中共中央政治局委员、广东省委书记李希讲话,中共广...

广东省委主要负责同志职务调整 李希兼任广东省委书记

新华网广州10月28日电 日前,中央对广东省委主要负责同志职务进行了调整。胡春华同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务,李希同志兼任广东省委委员、常委、书记。   10月28日,广东省召开领导干部会议,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希同志在会上宣布了中央决定,称这次调整,是中央从大局出发,根据工作需要和广东省领导班子建设实际,经...

【十九大时光】广东梅州农民:相信十九大以后能过上更好的幸福生活

国际在线消息(特约记者 梅宣):在十九大报告中,习近平总书记首次提出要“实施乡村振兴战略”,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题”。广东梅州农民们近日纷纷表示,相信十九大以后他们能过上更好的幸福生活。    在十九大代表徐文坚任村支书的蕉岭县三圳镇九岭村,退休村委干部钟开特表示,党和国家制定了很多好政策,他们村里的土地流转问题解...