您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

安监总局:到2015年底全国关闭2000处以上小煤矿

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)7月30日讯 据新华网报道(记者徐庆松)根据国家发展改革委、国家能源局、安监总局和国家煤监局下达的淘汰落后小煤矿目标,到2015年底,全国力争关闭小煤矿2000处以上。

这是记者29日从此间召开的重点地区煤矿整顿关闭工作座谈会上了解到的消息。据了解,2013年全国已关闭了711处小煤矿。

安监总局副局长、国家煤监局局长付建华表示,煤矿整顿关闭工作虽然取得明显成效,煤矿事故大幅下降,煤矿安全状况明显好转,但是小煤矿数量多,生产规模小,基础管理薄弱,从业人员素质低,事故多发等问题依然存在。

“必须从推进煤炭产业结构调整,促进煤矿企业安全发展,切实维护广大矿工生命安全的高度,进一步深化对煤矿整顿关闭工作的认识,要坚定信心,攻坚克难,采取更加过硬的措施,大幅度减少小煤矿的数量。”付建华说。

付建华提出,黑龙江、云南、贵州、湖南、湖北、江西、四川、重庆等小煤矿多的省份要加大关闭的力度。到2015年底前,原则上9万吨及以下煤与瓦斯突出矿井要全部关闭退出。

相关新闻
“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

安监总局:今年前十月生产安全事故下降两成多

记者从国家安监总局获悉:今年前10月全国共发生各类生产安全事故4万起、死亡2.9万人,同比分别下降26.9%和20.4%,其中发生重特大事故21起、死亡293人,同比减少5起、110人。全国事故总量、较大事故、重特大事故起数和死亡人数继续下降,特别是10月份全国未发生重特大事故,安全生产形势保持平稳。   各地区加强现场监督检查,严肃查处违法违规行为,主要指标同比大...

诏安县金星乡关闭养殖场65户

台海网11月8日讯 (通讯员 洪雅君 洪彬桐 记者 卢紫腾)近日,漳州诏安县金星乡加快实施生猪及畜禽等养殖面源污染专项整治行动,推进生猪场养殖(户)改造升级。截至10月底,全乡共关闭养殖场65户、拆除25户、空栏35户,整治面积约3.2万平方米。   据了解,金星乡科学规划和管理生猪养殖,坚决拆除禁养区和排放不达标猪场,进一步处理好整治、保护和开发的关系。同...

安监总局“十三五”期间将制定强制性标准231项

新华社北京10月23日电(记者 叶昊鸣)记者23日从国家安全生产监督管理总局了解到,安监总局近日印发《安全生产标准“十三五”发展规划的通知》,“十三五”期间拟制定标准362项,其中强制性标准231项。 据安监总局有关负责人介绍,根据通知要求,“十三五”期间拟制定标准362项,其中强制性标准231项,推荐性标准131项,争取在“十三五”期间基...