您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

探访被割睾丸老人:以为嫌犯开玩笑,就同意割了(图)

www.taihainet.com 来源: 黑龙江晨报 林静娴 用手持设备访问
二维码

被割睾丸的老人已全部送医,现病情平稳

原标题:记者对话青冈县敬老院睾丸被割除患者

——一段视频震惊的对话

台海网(微博)7月26日讯 据黑龙江晨报报道,25日,绥化市青冈县委宣传部通报称,祯祥镇敬老院发生院民睾丸被割案件后,15个小时案件告破。

案件性质为故意伤害案件,作案动机是由于嫌疑人王某过量饮酒后,寻求刺激和发泄不满实施作案。据公安机关调查,王某属于智障人员,有过自残行为。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

10时30分,记者再次赶到祯祥镇敬老院。公安机关工作人员正在院内进行勘查,禁止其他人员入内。大院内,公安人员正带着嫌疑人从院内广场走过指认现场。嫌疑人个头不高,穿着一双拖鞋,脸色较黑,随后被公安人员带入A栋101室。公安人员介绍,紧靠厕所墙外侧的垃圾堆就是嫌疑人扔睾丸的地方。

王某“有点缺心眼,不识数”

在距敬老院约40米处的加油站内,一名姓孟的男子告诉记者,23日,敬老院外来了一台救护车,一打听才知道出事了。“这个人平时爱骂人,大家习惯叫他‘忠子’,他是个说话比较有力度的人,敬老院内许多老人都比较听他的话。”孟先生说,犯罪嫌疑人王某是敬老院内看门的,以前养老院内的老人是可以出来的,但去年一位老人外出散步时走失。虽然后来找了回来,但自那时起院内老人就不能随意出来了。想要出门需要请假,还得有人看管。每次都是他连打带骂把外出的老人赶回院内。

“感觉他有点缺心眼,不识数,连钱都不认识。”敬老院隔壁药店刘女士这样说嫌疑人王某。据她回忆,两个月前王某曾来药店帮人买过一次药,当时他拿着5元钱,要买2元钱的药,放下钱就走了,“我赶紧追出去把剩下的钱还给了他。”

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
敬老院长变着法让老人进贡 老人:没有一点安全感

谁让老人们失去“安全感”   “本以为能在敬老院安度余生,可没想到碰上了想着法子让我们‘进贡’的敬老院长,一点安全感也没有。”躺在病床上的王老伯看见调查人员后内心的委屈一下子迸发出来,被“勒索”已经成为他心头挥之不去的阴影。   “请您放心,我们一定会调查清楚,还你们一个公道,让你们感到踏实安全。”调查人员握着王老伯的手宽慰道。   如果不是...

高车乡开展敬老院安全鉴定

台海网12月2日讯(海峡导报通讯员 李晓媛 陈秋萍 导报记者 张雄敏)昨日,华安县高车乡分别与福建省宏安消防检测有限公司和福建省建筑工程质量检测中心签订合同,预计于12月底完成对乡敬老院消防安全和建筑质量的排查、鉴定,消除安全隐患,扎实做好敬老院“两个安全”鉴定工作,为老人们创造一个安度晚年的良好环境。   据悉,高车乡敬老院成立于2014年,面积568平...

泉州男子因开玩笑引纠纷 民警来调解

台海网11月13日讯 据石狮日报报道 朋友聚在一起,开开玩笑,本是挺好的,但是玩笑也得有分寸,玩笑开过分可就不见得是好事了。11月6日上午,灵秀派出所民警成功化解了一起朋友间因开玩笑过度引发的致伤纠纷。 当天上午8时左右,灵秀派出所接到蔡某报警称前一天与朋友开玩笑不小心受伤,现双方因此起了纠纷,随后民警赶赴现场。经了解,蔡某之前与朋友聊天时开玩笑过头...

闽清8家敬老院实行“公建民营”模式 将逐步推广

台海网9月16日讯 据福州日报报道,“在这里吃得好睡得好,住得很舒服。”说起在闽清县白樟镇敬老院的生活,71岁的陈依姆直点头。 白樟镇敬老院位于202省道旁,占地面积2700平方米,设计床位40张。昨日下午,记者走进白樟敬老院看到,老人们有的在看电视,有的在房间里聊天,敬老院虽然不大,但给人的感觉干净又温馨。 然而在2年前,这里的情况完全不同。 “敬老院是20...

福建将积极盘活用好乡镇敬老院 推进社会化运营

台海网8月26日讯 据福建日报报道,记者从省民政厅获悉,福建省将积极盘活用好乡镇敬老院,加强设施改造、增强服务功能、推进社会化运营,逐步升级为农村区域性养老服务中心,力争年底前床位使用率提高到50%以上。 省民政厅有关负责人表示,省政府明确将盘活用好乡镇敬老院写入今年政府工作报告,并将敬老院床位使用率列入今年设区市政府绩效考核指标。解决这一问题,...