您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

呼和浩特回应取消“限购令”:顺应市场需求

www.taihainet.com 来源: 人民日报 兰文 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)6月30日讯 据人民日报报道(记者丁志军)近日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公厅出台《切实做好住房保障工作促进全市房地产市场健康稳定发展的实施意见》。意见要求,取消商品房销售方案备案制度,居民购买商品住房(含二手住房)在办理签约、网签、纳税、贷款以及权属登记时,不再要求提供住房套数查询证明。

文件的发布,意味着呼和浩特市正式取消楼市“限购令”,立即引起社会各界的关注。人们质疑呼和浩特这一政策的出台是否与国家相关部门对楼市的限购政策有冲突。呼和浩特市房地产开发监督管理处处长冀罕钢说:“市场需要限购,我们及时落实国家相关部委的通知,市场不需要限购,我们也应及时做好引导工作,以便推动房地产市场健康发展,让群众走出误区。”

冀罕钢说:“我们这次出台这个文件完全符合政策要求,国家相关部门对房产限购的文件第一次注明限购时限为一年,以后的文件中没有强调时限,只是要求各地根据市场行情进行调控。再者,根据国家关于房地产市场实行分类指导和加快城镇化进程的要求,各地应按实际情况,对房地产市场作出政策引导。如今呼和浩特的房地产市场,已进入理性发展状态,不会出现抢购和炒作房价的问题。为此,我们顺应市场需求,及时进行了政策引导。”

记者走访了呼和浩特市部分楼盘,虽然是周末,但售楼处看房的人寥寥无几。一楼盘负责人李玟说:“近一年多来房子销售情况很不好,房子价格也卖不上去,新的大学毕业生和外地人想在呼和浩特购置房产,但都挡在了政策门外,我们早就期盼着政府取消限购政策。”

呼和浩特市有9个旗县区,总人口300万。今年3月,有机构统计,该市有9万套房面临销售问题。

相关新闻
朝鲜玄松月率领先遣队取消明日访韩计划 原因不明

玄松月 海外网1月19日电 据韩联社19日报道,韩国统一部当天晚上表示,朝鲜方面原定于明天(20日)派遣由玄松月率领的7人艺术团先遣队赴韩考察,目前朝方宣布计划取消,原因未作解释。 韩联社早前报道称,韩国统一部官员19日表示,韩方于当天下午2时45分通知朝方同意朝鲜艺术团先遣...

北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

中新社北京1月12日电 北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。   北航方面表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研...

美国拟取消H-1B延期 留学生:回国或成首选方向

图片来源:美国侨报 海外网1月9日电 2018年伊始,美国移民政策面临的变化在华人社区和留学生中引起热议。据消息人士透露,建议修改现行H-1B工作签证使用6年之后禁止延期的提议目前已被写成备忘录,送交联邦国土安全部(DHS)高层。该事件让当地在读留学生感到焦虑,不少人表示,已...

受暴雨影响 8日泉金航线所有航班全部取消

台海网1月8日讯 据泉州网报道 受暴雨影响,泉金航线部分水域能见度不良,泉金航线八方轮今日8点30分出境航班、10点50分入境航班取消,蓬江轮今日9点20分出境航班推迟。   8日15时最新消息:今天泉金航线所有航班全部取消。