您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

女子当女儿面强喂母亲水银 尸体藏家2个月

www.taihainet.com 来源: 京华时报 燕子 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)6月26日讯 据京华时报报道 “我就是管她要钱,她不给我。”提起杀害自己母亲的原因,无业的杨某说得轻描淡写。36岁的杨某是一名不折不扣的“啃老族”,平时只要没钱就向母亲刘某索要,如果被拒绝,她就“改要为骗”,编出各种借口骗母亲的钱。

今年1月的一天,杨某再次向母亲要钱被拒,心怀怨恨的她将温度计砸碎取出水银倒在杯中,在7岁女儿的面前强行喂其母喝下。刘某死亡后,她翻出母亲的钱,带着女儿和尸体一起生活两个多月后,因无法忍受刺鼻的尸体腐败气味才搬走。

昨天,记者获悉,杨某因涉嫌故意杀人罪已被检方批准逮捕。

京华时报记者王晟

案发

卧室惊现腐败尸体

4月9日晚上7点,居住在丰台区嘉园一里10号的居民报警称,该楼内1105号住户长期泛着恶臭,尽管有邻居多次敲门想和住户沟通,但是该住户一直锁着门,似乎长时间没人居住。

派出所民警很快赶到现场,反复敲门无人应答后,民警联系开锁公司打开防盗门。进入房间后,经过辨认,民警认为恶臭源自屋内东侧的一间卧室,但是这间卧室的门却被反锁。将门打开后,眼前的一幕让所有人大吃一惊——床下有一具早已腐败不堪的尸体,尸体被一个蓝色的被子盖着,手脚都被人捆绑。

侦破

锁定死者女儿

办案民警确认死者是60岁的刘某。案发的房屋是刘某和其女儿杨某居住的地方。

经过多日反复勘查,民警注意到捆绑尸体手脚的透明胶带上有一些模糊的痕迹。“胶带都是有黏性的,在用胶带捆绑东西时难免会留下手印和指印。”警方判断,这些痕迹是嫌疑人在捆绑受害者时留下的。

 

经过大量走访,办案民警了解到死者刘某的女儿杨某此前也在此处居住,但是1个多月前,她突然带着女儿搬离此处。

此外,民警还发现了一封举报信,这封信是60岁的刘某托人所写,主要内容是她想举报自己的女儿杨某多次骗取她的钱财。刘某在信里说,杨某从不尽儿女赡养老人的义务,只知道管她要钱。有一次,杨某联合外人谎称能给自己的小孙女办户口,骗走她23万元。

警方初步锁定嫌疑人杨某。之后经过比对,杨某的指纹和捆绑死者胶带上的指纹吻合。

今年4月中旬,警方在杨某的暂住地将其抓获。

供述

“我要钱,她不给我”

回忆起杀害自己母亲的情节,杨某脸上一副不以为然的样子。“我没工作也没钱,就是想要钱,她不给我。”正是因为老母亲拒绝了她的要求,杨某起了杀心。

事发当晚,她环顾家中看到了温度计,突然想到人体只要摄入一点点水银就会导致死亡。她将水银取出后,倒在母亲的水杯内。

杨某端着水杯送到刘某面前,不过正在气头上的母亲根本不想喝水。杨某按着母亲的头强迫她将水银喝下,意识到危险的刘某拼命挣扎。这时,杨某7岁的女儿看到两人的行为后被吓得直哭,不停地劝杨某停手,但是杨某还是强行将水银给自己的母亲灌下。

喝下水银的刘某很快中毒死亡,杨某立即在家中翻找起值钱物品,并很快从卧室翻找到母亲的钱。第二天,她将尸体拖入卧室,并用胶带捆绑。随后,她把卧室的门锁上继续带着女儿在屋内生活。

两个多月后,尸体腐败的气味越来越浓,杨某用任何办法都无法掩盖这种气味,她只得带着女儿搬离。其间,她多次往返1105房,用洗衣液及清凉油掩盖尸体腐烂的气味。

相关新闻
载4尸日本"幽灵船"被拆卸时 船底又惊现可怕一幕

秋田市海岸(来源:日本电视台NNN) 海外网12月20日电 日本秋田市海岸曾于上周发现一艘不明木造船。18日,对该木船进行拆解工作时,作业人员又意外发现了半掩在沙滩里的2具尸体。此外,19日下午,有附近居民在日本石川县轮岛市海岸发现一具部分腐烂呈白骨化的尸体,该具尸体性别和...

激增! 日本海岸1天又漂来5尸体:赤裸或被绳索捆绑

日本青森县深浦町海岸(来源:日本NHK新闻) 资料图 海外网12月15日电14日,又有几艘来历不明木船陆续漂抵日本东北和北陆海岸。一天之内共有5具尸体和类似人骨的物体被发现。日本秋田县共发现4具尸体,均呈白骨化;日本青森县发现了1具男尸,身体处于赤裸状态;日本新潟县发现5块类...

惊悚!日本一渔港附近再现半身尸体 已露出白骨

日本岩手县大船渡市三陆町的扇洞渔港海岸 海外网12月13日电 日本多地海岸近几个月来不断有“幽灵木船”和身份不明的尸体出现,引发当地民众恐慌。近日,岩手县大船渡市的一家渔港又发现了一具只有下半身的男性尸体,且尸体的一部分已经出现了白骨。 据日本岩手县当地媒体13日报道,...

停不下来! 日媒:已有19具尸体相继漂抵日本海岸

资料图 海外网12月13日电 12日,日本海岸共发现5具男性尸体。据报道,12日上午,日本青森县海岸发现了3具男性尸体,同样,在新潟县也发现了一艘漂流木船和2具男性尸体。日媒统计,截至目前,2017年共确认79起木船漂流事件,直逼2013年(历史最高纪录,共80起),此外,共发现19具尸...

日本海岸再次出现"幽灵船":载8具尸体 国籍不明

日本秋田海上保安部对“幽灵船”进行调查   日本秋田海上保安部27日透露,近日在该县男鹿市海岸再次发现一艘漂流而来的“幽灵木船”。船上载有8具疑似渔民的尸体,部分已经腐烂露出白骨,船只与尸体国籍不明,推测来自朝鲜。   秋田海岸发现的木船内载有8具尸体   韩联社援引...