您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

记者采访违规办学遭围殴被关小屋 同行家长被扇耳光

www.taihainet.com 来源: 人民网 薛洋 用手持设备访问
二维码

江苏记者采访违规办学遭围殴 同行家长被扇耳光

摄像记者衣服被撕破,白衣女子不断挑衅并扇家长耳光。视频截图

台海网(微博)6月22日讯 据人民网报道,20日下午,江苏广播电视总台电视新闻中心记者就南京航天干部管理学院涉嫌违规招生进行采访时,遭到这家学院工作人员的围堵殴打,摄影记者被关在一个小房间约半个小时。

◆一个学校居然有3个名字

“南京航天管理干部学院”学生家长刘先生称,去年7月,刘先生在家乡江苏省海安市看到南京航天干部管理学院的招生广告,称可以不用考试就可就读这家学院。8月底,一张红色的“南京航天干部学院录取通知书”寄到了刘先生家,上面写着刘某某“你已被我学校录取为五年制大专”,盖章为“南京航天干部管理学院招生专用章”。经多方打听,刘先生觉得这家名为南京航天干部管理学院是一家正规的高校,便放心地让女儿进入了这家学校。

2013年10月份,刘先生的女儿拿到学校发的学生证,赫然发现学生证封面是“南京电子信息科技学校”,而里面盖的章却是“南京电子信息技工学校”。疑惑的刘先生打电话给学校,学校老师称,这是为了应付上面检查而临时发的学生证,以后会改的。

2014年6月12日,江苏广电总台城市频道“南京零距离”栏目播出了这家学校涉嫌违规招生办学的新闻。这个名为“中考在即,谨防招生骗局”的报道中,“南京航天管理干部学院招生办公室工作人员”介绍,这是一所可以发放大专学历证书的学校,学校实行“3+2”教育,前3年是在学校下属的“南京南洋技工学校”学习,3年后拿到这所学校的中专学历证书,后两年根据所学专业到不同的大专院校学习。电视台记者以“城铁专业”为例咨询,工作人员称,“城铁专业”是到南京铁道职业技术学院学习,发放的是这所学校的大专文凭。但南京铁道职业技术学院工作人员称,与对方没有任何合作关系,也不可能拿到他们学校的文凭。而南京市教育局招生管理办公室的工作人员则警告,“南京航天管理干部学院只是个培训机构,不具备学历教育资格”。

此时,刘先生才发现可能被骗。经过打听,刘先生了解到,这个学校根本没有办学资质,也没有发放五年制大专的文凭资格,其所发的毕业证,是从全国各地买来的。女儿从学校拿来2014年该校的招生简章,上面既写有“南京航天干部管理学院”,又写有“南京南洋技工学校”。于是便电话咨询学校,学校不承认违规。刘先生随后咨询了江苏省教育厅和南京市教育局。南京市教育局工作人员称,南京航天干部管理学院国家科工委管,不属于南京市教育部门管理,而南京电子信息科技学校也不属于教育局管,南京南洋技工学校则属于劳动部门管。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
省级达标高中不搞"终身制" 违规办学"一票否决"

台海网8月20日讯 据福州日报报道(记者许含宇)今后,高中按时毕业率将提高3个百分点,学校要预留教室用于选课走班教学,学生综合素质评价弄虚作假或降级,吸引民办高中积极创建达标高中,省级达标高中将不搞“终身制”……《福建省达标高中评估办法(修订)》(以下简称“新办法”)昨日正式出炉。 普通高中达标评估是对学校办学实力的综合评价,重在提高全体学生的...

三明6名中学生围殴一名同校学生 赔偿12万余元

台海网7月12日讯 据三明日报报道,原本只是芝麻点儿的小事,却因双方一时冲动,互不相让,终酿一场校园伤害案件,双方为此付出惨重代价。 日前,宁化法院少年与家事审判庭法官受理一起发生在校园的健康权、身体权纠纷,6名学生因在校殴打同学致伤,最终在法官的调解下达成和解:这6名学生的监护人共同赔偿受害人小曾12万余元,学校同时也给予受害人适当的经济补偿。 ...

重庆3名中学生围殴1名小学生 扬言连家长一起打

荣昌区公安局发布的官方通报截图   中国青年网北京5月1日电(见习记者 刘利影)近日,一则“重庆荣昌三名中学生暴打一小学生,6分钟施暴126次”的视频在微博上传播。视频中,打人者对比其矮一头的小学生拳打脚踢并威胁对方不要告诉家长,扬言连家长一起打。4月30日下午,荣昌区公安局通过官方微博发布通报称,殴打发生在29日下午,施暴学生与被打学生曾因嬉戏打闹发...

安徽初三女生遭围殴被逼下跪 对方自称“社会人”

临泉县教育局发布的情况通报截图   中国青年网北京4月16日电(见习记者 刘利影)4月15日,一段“侏儒女领头围殴初三女学生,甩棍抽打并连续掌掴”的视频在微博上传播,爆料微博称,安徽省临泉县多位女生围殴一名初三女生,并要求女生当众下跪道歉。4月13日上午,安徽省阜阳市临泉...

翔安:车主出声喝止伤车男子 却遭三名年轻人围殴

监控拍下的打人者。   台海网3月13日讯 据厦门晚报报道 见三个年轻人无缘无故拍打自己的电动车,车主出声喝止,结果招来一顿打,一根肋骨骨折。昨天,家住翔安马巷镇锦绣祥安小区的付先生致电本报市民热线5589999,讲述了自己的这段伤心事。   付先生是市第五医院急诊科医生,...