您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

少女惨死戒网瘾学校续:问题学校连续7年过审

www.taihainet.com 来源: 京华时报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

少女惨死戒网瘾学校续:问题学校连续7年过审

涉事学校已关停。京华时报记者陶冉摄

台海网(微博)6月20日讯 据京华时报报道 郑州“戒网瘾”学校内的少女加训惨死事件令人愤慨。这样一所问题重重的学校却能连续7年过审。发生这种悲剧,专家认为,除了要追究学校和主管部门的责任外,家长认可体罚也难辞其咎。

问题学校连续7年过审

搏强新概念培训学校位于郑州市南郊。17日,记者赶去采访时,发现学校大门紧锁,门牌也已摘下,校内也没了学生和老师。看守大门的老人说,学校只剩下他和一名做饭的老人。

搏强学校所在的郑州市管城区教体局称,事情发生后,他们认为这所学校管理混乱,法律意识淡薄,已经撤销了该校的办学资质。然而,在此之前,这所学校却是拥有办学资质的合法民办培训机构,连续7年过审。据搏强学校网站介绍,这是一家针对上网无度、厌学、离家出走、自闭等青少年采用心理辅导为主的特殊教育培训学校。网站还称,学校先后成功转化“不良行为”少年3000余人,被誉为“问题少年中原教育第一品牌”。

30%文化课老师没资质

记者多次联系搏强学校校长王淇,其两部手机均无法打通。不过,王淇此前接受采访时承认学校有30%的文化课老师没有资质。管城区教体局也承认,当晚进行加训致玲玲死亡的3名教官并没有教师资格证。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
张俪高马尾清新白衬衫亮相 显少女娇俏之美

张俪   昨晚,演员张俪受邀出席2018某大赏,并斩获“年度时尚能量明星”奖项,被誉为时尚界脑洞穿搭大师的她,当晚以一身玩味十足的活力少女装亮相,与昨晚另一场活动的礼服裙截然不同,展现了仙女和少女自由切换的强大功力。今天的白色衬衫+格子短裙,搭配平底短靴,整套LOOK又...

62岁刘晓庆再演《武则天》 从少女演到头发花白

2018年1月17日,山西省太原市,大型传奇历史话剧《武则天》举行第102场演出。62岁的刘晓庆再现经典演绎武则天,演技精湛娇媚动人。图片作者:邓寅明/视觉中国      62岁刘晓庆容颜不老再演《武则天》从少女演到头发花白      62岁刘晓庆容颜不老再演《武则天》从少女演到头...

仿若时光定格 罗海琼温柔甜美少女感十足!

巧笑倩兮,美目盼兮。粉色针织毛衣搭配白色纱裙,冻龄女神罗海琼于仙气中带点俏皮。加上微露的香肩,举手投足间少女感尽显,优雅又不失甜美,温柔又迷人。   罗海琼   罗海琼 巧笑倩兮,美目盼兮。粉色针织毛衣搭配白色纱裙,冻龄女神罗海琼于仙气中带点俏皮。加上微露的香肩,...