您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海倒塌民居房东疑为拆迁队长 被指有超30套房

www.taihainet.com 来源: 京华时报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)5月6日讯 据京华时报报道(记者孟凡泽苗飞飞)前天上海市虹口区新港路一栋老式民居发生坍塌,造成2人死亡,3人受伤。昨天,有媒体指出倒塌房屋和周边房屋已经进行动迁,拆迁队长为幕后房东,将房屋转租。对此,虹口区政府新闻科表示,不清楚此事,但警方已介入调查。

虹口区新闻科黄科长介绍,经初步调查,爆炸坍塌的房屋为新港路242号乙民居主屋,爆炸产生的挤压造成相邻房屋倒塌。事故不能排除是易燃易爆气体遇不明火种产生的爆炸引起的房屋坍塌。

黄科长称,前天事故发生后,虹口区政府已经将坍塌房屋内的居民以及周边的8户居民安置在了宾馆。附近的居民对所住房屋的安全状况心存顾虑,要求政府对其进行安置,目前相关部门正在对居民的要求进行商讨。

昨天上海市房屋安全检测站的工作人员赶赴现场,对倒塌房屋周边更大范围内的房屋进行了检测,检测结果将在两三天内得出。

有媒体报道,倒塌的房屋是拆迁遗留下来的,许多居民已经搬走,附近区域的老民居由动迁队的“戴队长”对外出租。附近居民在接受当地媒体采访时均表示,“戴队长”拥有的房屋数量相当可观,少则30多套,多则80余套。有居民称,粗略统计目前原住民和外地租客的数量比例为3比7。

一名来自山东的租客对媒体记者介绍,他们夫妻两人在这边五楼的一室户已经住了五六年,房东就是戴队长,每月租金1000元。

对此,黄科长表示,“戴队长”确有其人,但媒体指出的“关于其手中有大量动迁房屋且对外出租”一事,政府方面目前尚未掌握,但警方已经介入调查。

相关新闻
男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...

让房东成警方搭档

□梅子鄂   租房用于架设“猫池”,供犯罪嫌疑人在境外远程操作,对市民进行诈骗。近日,翔安警方在市局相关部门的大力支持下,成功打掉一个专门架设“猫池”的诈骗犯罪团伙,抓获一名犯罪嫌疑人,在海沧及潮州等地缴获一批作案工具。(12月12日台海网)   警方通过“调查分析”“循线追踪”等招数,终将犯罪团伙打掉,值得点赞。   不过值得注意的是,骗子是“...

福州湿地梯田民居 赤桥公园现雏形

台海网12月13日讯 据海峡都市报报道,今年年底前,在新店镇赤桥村,将建成福州首个乡土田园风情的公园——赤桥公园。昨日,记者从福州市园林局获悉,赤桥公园的硬件施工已进入收官阶段。记者对这座公园进行了探访,发现这座公园的最大特色,是在公园的西区保留了原赤桥村民居,园林...

硕士夫妇网上找短租客 一夜间 90 平方米婚房竟被搬空

图文无关 蚂蚁短租,蚂蚁搬家? 网上找来的短租客搬空他们精心布置的婚房 房主是一对浙大硕士夫妇,杭州西湖警方已介入调查 自己精心布置的婚房,被人洗劫一空,这是多糟心的事! 真真正正的 洗劫 ,从卫生间的香水到洗面奶之类所有瓶瓶罐罐和卷筒纸、从卧室的被子枕头到衣橱里所...