您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

嫦娥五号2017年左右发射

www.taihainet.com 来源: 新华社   用手持设备访问
二维码

中国返回式月球探测器想象图

  台海网(微博)3月1日讯 规划为“绕、落、回”三期的中国探月工程,已经圆满完成二期工程,转入三期。

  新华社报道,全国政协委员、嫦娥二号和三号总指挥顾问、总设计师顾问叶培建1日在京接受记者专访,谈探月工程最新进展及嫦娥卫星现状。

  嫦娥五号2017年左右海南发射 多项技术突破

  探月三期任务将主要实现无人自动采样返回,嫦娥五号将是任务执行者。

  叶培建说,嫦娥五号作为三期工程“主打星”,将于2017年左右在海南文昌航天发射中心发射,完成探月工程的重大跨越——带回月球样品。

  届时,中国科学家手头上将首次拥有我们的飞行器带回来的月球样品,“那是历史性时刻。”他说。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
韩军方:朝鲜发射一枚弹道导弹

中新社首尔11月29日电 (记者 吴旭)韩国军方29日消息称,朝鲜于当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚弹道导弹。   韩军联合参谋本部(韩联参)表示,当地时间3时17分许,朝鲜在平安南道一带向半岛东部海域发射弹道导弹。韩军方推测导弹飞行距离约为960公里,飞行高度约为4500公里。韩美军方正进一步分析相关情况。韩联参将密切关注朝军动向,保持戒备态势。   韩...

揭秘精锐无人机部队:特级战机飞行员操作无人机

解放军报11月26日消息,寒风吹黄胡杨,夕阳染红大漠。西北某地,空军某型无人机实弹攻击演练拉开战幕。神秘的大漠机场,一架外形纤细的无人机挂载导弹、滑跑起飞,飞向茫茫夜空,飞向无人战场的又一个“无人区”。   此次演练,成立仅3年的空军某部在实战条件下首次昼夜连续出击...

中国第二代极轨气象卫星风云三号D星发射成功

中新网11月15日电 11月15日2时35分,我国风云三号D星在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭发射成功。此次任务还搭载发射了“和德1号”试验卫星。风云三号D星的发射成功和稳定运行,将进一步增强我国气象卫星的遥感能力,提升卫星遥感综合应用水平,为保障生态文明建设、军民融合与国家安全、国家综合防灾减灾救灾等国家重大战略和“一带一路”倡议提供有力支撑;提...

风云三号D气象卫星成功发射 可实现全天候、全天候遥感

我国成功发射“风云三号D”气象卫星   新华社太原11月15日电(李国利 李潇帆)11月15日2时35分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将“风云三号D”气象卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。   “风云三号”气象卫星是我国第二代极轨气象卫星,可实现全球、全天候、多光谱、三维、定量遥感。这次发射的“风云三号D”卫星将与2013年9月发射成功的“...