您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

山西落马原纪委书记金道铭被曝包养多名情妇

www.taihainet.com 来源: 青岛日报   用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)2月28日讯 据青岛日报消息,2014年2月27日上午,中央纪委监察部网站发布消息称,现任山西省人大常委会副主任,原山西省委副书记、纪委书记金道铭,涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。金道铭在中央及山西省纪检系统工作23年有余。

  数位知情者对21世纪经济报道记者透露,金道铭案发,与派驻山西的中央第六巡视组工作相关,其案或涉及他在任山西省纪委书记、政法委书记期间,包庇纵容贪腐政商人物,乃至“收钱消灾”之事,涉嫌纵容政商人物、情人的贪腐行为,乃至“收钱消灾”之事。

  当选人大副主任不足40天

  1953年生于北京的金道铭,满族人。17岁即参加工作,为北京市东城区城建房管局的一名普通工人。1972年12月之后,进入共青团系统,仕途开始发迹,先后任共青团北京市东城区委干部、组织组负责人,共青团北京市东城区委副书记,共青团北京市委组织部副部长、部长,青工部部长等职,并当选为北京市政协委员。

  1987年12月,金道铭转仕纪检系统,先后任国家监察部办公厅干部、部值班室主任、办公厅外事办主任兼办公厅办公室主任,办公厅副司级监察专员兼外事办主任。1993年1月,则开始在中央纪委履职,先后任中央纪委监察综合室副局级检查员、监察专员兼外事办主任、监察综合室副主任兼外事办主任,中央纪委外事局局长等。

  1997年,金道铭晋升为中央纪委副秘书长,随后又兼任过纪检监察五室主任、办公厅主任等职。2002年,时年49岁的金道铭出任中央纪委监察部驻交通部纪检组组长、交通部党组成员。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
三明无业男子冒充女性骗百万 包养2名情妇还买车

台海网8月15日讯 据聚焦三明报道,没有工作却养了两个情人,男子手机上冒充女子以多种借口骗钱,三年骗取120余万元。近日,福建省尤溪县检察院依法以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人吴某。 2014年4月,吴某从一个女性朋友那得知李四(化名)很好借钱,于是将朋友的微信号和密码要来,以其朋友的身份继续与李四聊天。吴某通过谎称母亲生病住院、合伙开服装店需要资金等多...

无业男子冒充女性骗120万 包养两名情妇还买车

台海网8月12日讯 没有工作却养了两个情人,男子手机上冒充女子以多种借口骗钱,三年骗取120余万元。近日,福建省尤溪县检察院依法以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人吴某。 2014年4月,吴某从一个女性朋友那得知李四(化名)很好借钱,于是将朋友的微信号和密码要来,以其朋友的身份继续与李四聊天。吴某通过谎称母亲生病住院、合伙开服装店需要资金等多种借口向李四借钱。...

台湾富商花300万包养女子 10年后“嫌老”打断肋骨

台湾一名陈姓富商10几年前大手笔开300万(新台币,下同)支票包养林姓女子,说是作为之后的生活费。两人交往后,陈男又变心,林女于是开口要求对支票负责,但他认为她年老色衰,于是一脚踢开,还持木棒殴打,导致左手失去功能而终生成残。新竹地院近日判男子须赔偿40万元。   台媒报道,陈男为了追求风姿绰约、总有许多追求者的林女,大手笔一次签下1张300万元支票...

男子重金求子却嫌情妇丑 让情妇帮找对象被骗58万

台海网5月23日讯 据海峡都市报报道,前几年,在城市的街头巷尾 你都肯定看到过这样的小广告! 而且在每个广告中都有一个“美艳少妇” 这几年,在公安机关的打击之下,已经证实这些都属于电信诈骗,已经很少见了 然而,就在昨天南安水头派出所接到一个五旬男子的求助 说他想要一个儿...

食药监原司长受贿获刑10年:情妇收药企老板52万元

利用职权为企业提供帮助 共收受316万余元   国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司原司长童敏利用职权,为陈某等8人在企业经营、保健食品审批、药品审评等事项中提供帮助,并多次收受或同意其情妇苏某收受请托人现金、汽车、银行卡等共计316万余元。北京晨报记者昨天获悉,北京市二中院一审以受贿罪判处童敏有期徒刑10年,并处罚金50万元。   接受请托收受316万...