您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

八旬老太教训打牌村官:我们没有权力 只好挨你们治

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)1月15日讯 据中新网报道【实拍:八旬老太教训在办公室打牌村官】“瞧瞧你们这些党员当的,这哪叫为人民服务?这叫享受!拿着人民的钱来糟践是不是?看看你们这村委会,办公室还养鱼,哪叫工作?这是养老来着。就知道拿着人民的权力在这儿享受!我们没有权力,只好挨你们治,你们想怎么治就怎么治。”

部分实录:

老太:大点声,我聋,您大点声。

村官:我该答复的我都答复了,该说的我都说了,该做的我也做了。

老太:你说什么了?

村官:你问问他们。

老太:你大点声,我跟你说,我聋,出这么大的事,你就这样答复我们村民……给我们带来多大的困难,你知道不知道,多大的压力你知不知道?

村官:知道。

老太:现在就是一个圈在绕着呢,就这么大点儿事都解决不了,我都不知道你们政府是干什么的。

村官:消消气。

老太:拿着我们耍着玩是不是?是不是骗我们,是不是拿老百姓耍着玩。你瞧你们共产党员当的,说为人民服务,这叫为人民服务吗?来这儿享受的,拿着人们的钱来糟蹋是不是?看看你们这儿,办公室还养鱼呢。

记者:这叫美化环境,大妈。

八旬老太:这是来养老的,你们这叫上班?拿老百姓耍着玩,你们可不是没有头脑的人,你们可都是思想最崇高的人,是不是?党员思想最崇高了,要说我们老百姓有的还不敢说,没有辙,你说就你们这几个人,你们管什么事儿了。

村官:大妈,下楼喝水去吧。

老太:我们受多大委屈都得忍住,你们怎么就不忍忍,你们就在这儿享受是不是?拿着人民的钱去享受,我们没有权力,我们只好挨你的治,是不是,大家还用治吗?全得按照你们,你想怎么治就怎么治,瞧这干部当的,这可是党员……

相关新闻
石狮八旬老太散步走失 警民合力助其回家

台海网10月15日讯 据石狮日报报道 近日,在宝盖派出所民警和热心群众的共同努力下,通过微博、微信朋友圈,成功帮助一位八旬走失老太太找到了家人。 事发当晚七时许,一位热心群众将一名走失老人送到宝盖派出所,据热心群众介绍,当天他开车回家经过宋塘路老干活动中心附近时,看到一位老人在路中间走来走去,神情有些慌张,疑似为走失老人。于是热心群众便下车询问老...

印防长称已吸取1962年教训 放话印军已足够强大

【环球时报驻印度、德国、加拿大记者 汪淼 青木 陶短房 环球时报记者 林鹏飞 李司坤】“印度第33军大批部队已向中印边境集结”“印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离”,印度一些不知名网站10日频频发出这样危言耸听的消息。印度军队非法越界已近两个月,中印两国军队一直在洞朗地区僵持不下。   尽管印度官员否认往印中边境增兵,但媒体这种大肆宣扬背...

八旬老太患带状疱疹作祟 牙齿痛到脱落

台海网4月13日讯 据厦门日报报道 张奶奶今年快80岁了,最近三天左侧牙齿痛得厉害,还向左侧面部放射,几乎到了痛不欲生的程度,随之而来的是同侧一颗大牙脱落,同时左侧头面部出现了一堆一堆的小水疱。看医生的时候,她一直感叹牙痛太严重,医生却告诉她说,病根不在牙齿,而在于皮肤病——带状疱疹。   中山医院皮肤科王合主任医师说,带状疱疹可以发生在全身皮肤...

“希特勒的教训”台湾明白了吗?

希特勒的教训    作者 汤绍成    近日新竹光复中学学生引起轩然大波,主要就是他们以德国纳粹的标志作为创作的内容,其中或有学生标新立异,更有官员矫枉过正,确实可以从中得到一些启示。    首先,当学生突发奇想,要以德国纳粹与希特勒的图像来参与竞赛时,该班的老师以学生自决的方式全班表决通过,才会引起同学的兴趣,据称该位老师也主张学生自定义课纲,...

美国奥克兰火灾原因和教训成关注焦点

新华社旧金山12月7日电 伴随现场搜寻死者作业7日凌晨完成,美国加利福尼亚州奥克兰市仓库火灾所致死亡人数定格在36人。目前,起火原因调查仍在继续,责任认定和追诉后续跟进,消防监管措施和力度成为关注焦点。   奥克兰市政府7日上午以文字形式向媒体记者说明:除了寻常人工搜寻,消防人员撤离现场前,再次动用搜救犬寻查,没有发现任何死者遗骸。   对这座加州...