您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

聋哑男敬老院内强奸精神分裂女 窜入屋内反锁门

www.taihainet.com 来源: 四川在线 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月26日讯 据四川在线报道,敬老院本是老人们安度晚年生活场所,老人们生活在一起其乐融融。但从救助站转到敬老院的聋哑人张华川,不珍惜这种机会,反而趁机对生活在敬老院的精神病患者华某实施奸淫。近日,经富顺县人民检察院提起公诉,法院以强奸罪判处张华川有期徒刑一年七个月。

 

  据了解,张华川是由富顺县公安局邓关派出所民警在县城客运站发现的,由于是聋哑人不能与人进行正常沟通交流,考虑到此种特殊情况,民警便将其送到救助站进行救助。后救助站考虑到张华川未来的生活,便将其安排到某镇敬老院暂住,受到敬老院暖心的关怀。

  2013年4月21日中午,正是敬老院午休时间,院里的五保户胡某、肖某、赵某等人,发现暂住在敬老院的聋哑人张华川窜至该院患有精神分裂症的华某的寝室内并将寝室门反锁。

  胡某、肖某、赵某等人发现后,试图用手将华某的寝室门打开但没有成功,后朱某找来改锥将华某寝室的窗子打烂后,再由肖某翻窗进入华某居住的寝室将房门打开。肖某、朱某、陈某等人进入寝室发现他对精神病患者华某实施奸淫。肖某等人立即用绳索将张华川捆绑后扭送至彭庙镇社区义务巡逻队,后移交公安机关。

  经四川正泰精神医学司法鉴定所鉴定:华某患精神分裂症(精神衰退期),无性防卫能力。经四川华西法医学鉴定中心鉴定:张华川作案时无精神病;对其2013年4月21日的违法行为评定为有刑事责任能力。经富顺县人民检察院提起公诉,法院以强奸罪判处张华川有期徒刑一年七个月。(文中人物系化名)(陈凌)

相关新闻
敬老院长变着法让老人进贡 老人:没有一点安全感

谁让老人们失去“安全感”   “本以为能在敬老院安度余生,可没想到碰上了想着法子让我们‘进贡’的敬老院长,一点安全感也没有。”躺在病床上的王老伯看见调查人员后内心的委屈一下子迸发出来,被“勒索”已经成为他心头挥之不去的阴影。   “请您放心,我们一定会调查清楚,还你们一个公道,让你们感到踏实安全。”调查人员握着王老伯的手宽慰道。   如果不是...

明溪一七旬老翁强奸智障幼女 被判四年

台海网12月7日讯 据东南网报道,【案情】被告人汤某今年74岁,妻儿都在厦门,独自居住在明溪县城。被害人吴某今年12周岁,为智障人士。2017年7月的一天,一官姓保姆带吴某到汤某家中,这是汤某第一次见到吴某,之后又见过一次。经过两次接触,汤某得知吴某是个“傻瓜”,智商有障碍。8月10日,被告人汤某在回租住处的途中遇到吴某,吴某跟随其回家,汤某想,送上门的...

高车乡开展敬老院安全鉴定

台海网12月2日讯(海峡导报通讯员 李晓媛 陈秋萍 导报记者 张雄敏)昨日,华安县高车乡分别与福建省宏安消防检测有限公司和福建省建筑工程质量检测中心签订合同,预计于12月底完成对乡敬老院消防安全和建筑质量的排查、鉴定,消除安全隐患,扎实做好敬老院“两个安全”鉴定工作,为老人们创造一个安度晚年的良好环境。   据悉,高车乡敬老院成立于2014年,面积568平...

闽清8家敬老院实行“公建民营”模式 将逐步推广

台海网9月16日讯 据福州日报报道,“在这里吃得好睡得好,住得很舒服。”说起在闽清县白樟镇敬老院的生活,71岁的陈依姆直点头。 白樟镇敬老院位于202省道旁,占地面积2700平方米,设计床位40张。昨日下午,记者走进白樟敬老院看到,老人们有的在看电视,有的在房间里聊天,敬老院虽然不大,但给人的感觉干净又温馨。 然而在2年前,这里的情况完全不同。 “敬老院是20...

19岁女孩深夜下身赤裸殒命街头 凶手被判死刑

去年9月1日凌晨4时许,大连甘井子区612路终点山明街站附近,一名20岁左右的女子被发现死在路边。经勘查,女子下身赤裸,头部被硬物猛烈击打致死。   警方12小时内便将犯罪嫌疑人白某抓获,白某到案后供述,当晚送被害人美某回家时,将其掐昏后强奸,再用方砖将美某砸死。日前,大...