您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

嫦娥三号月面软着陆 总设计师双手捂脸疑似擦泪(图)

www.taihainet.com 来源: 央视 叶鹏 用手持设备访问
二维码

总设计师孙泽洲以手捂脸,疑似擦泪。

台海网(微博)12月15日讯 据央视报道,当嫦娥三号成功着陆,总设计师孙泽洲以手捂脸,疑似擦泪。然后又回到正常工作状态。

孙泽洲简介:

孙泽洲,中国“嫦娥一号”卫星副总设计师,“嫦娥三号”探测器系统总设计师。

1992年,从南京航空航天大学(原南京航空学院)电子工程专业毕业,进入中国空间技术研究院,担任一室(现传输遥感卫星总体室)的副主任。

2002年,孙泽洲开始参与“嫦娥”的前期论证,负责星载测控论证工作。在此期间,孙泽洲协助总师叶培建,组织制定了顶层规范。然后就是为各个分系统制定规范,提出性能指标。孙泽洲配合总师叶培建审查把关、掌握原则、条件,参与前期文件讨论。

2004年,被任命为“嫦娥一号”卫星副总设计师。后担任“嫦娥三号”探测器系统总设计师。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
俄米格飞机制造集团总设计师在办公楼割喉自杀

俄新网30日报道称,米格公司发言人科拉夫琴克30日表示,公司首席设计师、38岁的阿列克谢·斯梅坦尼科夫29日因试图自杀被送往医院抢救。据称,当天午休时,斯梅坦尼科夫走进办公楼洗手间,用剃刀刀片割喉,导致颈部受了重伤,此外,他的手腕也被割伤。斯梅坦尼科夫被送医后接受了手术,目前他仍在医院观察,没有生命危险。   根据当地检察部门的初步调查,斯梅坦尼科...

空军试飞员从歼7飞到歼20 与歼20总设计师交流

宣讲课堂来了歼-20总设计师   石海军   11月7日,空军某试飞部队官兵迎来了一位“老朋友”——十九大列席人员、歼-20总设计师杨伟。   “虽说是‘老朋友’,很多官兵却是头一次与杨伟总设计师面对面交流。”该部队试飞员张新意介绍说,很多官兵每天都与杨伟总设计师设计的歼-20战斗机打交道,但是从没见过他本人,大家都很珍惜这次与他面对面学习交流的机会。 ...

载人航天总设计师:今后航天员将有工程师载荷专家

全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平:   天舟一号发射成功后 将迈进“空间站时代”   2017年是中国载人航天工程的重要一年。”全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平接受华西都市报-封面新闻记者采访时说。   中国载人航天工程新闻发言人日前表示,2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”,自信迈进“空间站时代”。   周建平说,下...

辽宁舰总设计师:中国水面舰艇研制居世界先进行列

“辽宁舰”总设计师:中国水面舰艇研制能力已进入世界先进行列   中新社上海2月18日电 (记者 许婧)中国船舰研究设计中心研究员、中国工程院院士朱英富18日在上海表示,中国水面舰艇研制水平和能力已进入世界先进行列。   朱英富是在参加首届“高新船舶与深海开发设备”创新论坛时作上述表示的。他说,为适应国家防卫需求,近几年中国水面舰艇装备发展非常快速,可...

追记太行发动机总设计师:为中国战鹰装上中国“心”

为中国战鹰装上中国“心”   ——追记“太行”发动机总设计师张恩和   记者 王晨   航空发动机是战鹰的动力之源,被喻为飞机的“心脏”。2006年,我国自行设计研制的具有自主知识产权的高性能、大推力、加力式涡轮风扇发动机——“太行”发动机设计定型。“太行”发动机的研制成功标志着我国在自主研制航空发动机的道路上实现了历史性跨越。   “太行”发动机...