您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

孙杨生日发微博道歉 游泳中心有意让其归队

www.taihainet.com 来源: 中新网 刘强 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月1日讯 据中新网报道,因无照驾驶和多次违反队规被国家队停训的孙杨1日迎来22岁生日。这位奥运冠军当日清晨在微博上表示对过往的忏悔,并期望“一个新的开始”。

12月1日是孙杨的22岁生日。此前因无照驾驶领受行政拘留惩罚,并遭到国家队“三停”(停止比赛、训练、商业活动)罚单的孙杨目前正在杭州封闭独自训练,并“面壁反省”。

生日当天清晨,孙杨发布了一条微博,“在对父母、教练、粉丝和所有关心我的朋友们强烈的愧疚、深深的歉意和刻骨铭心的痛悔中,我22岁的生日悄然而至。从内心深深地感谢大家对我的批评、关心和鼓励……想说的话很多,请你们相信,孙杨在成长、在成熟,会更努力、更自律,会用实际行动改正错误。22岁,磨难中的感悟给我带来一个崭新的开始……”

一个月前爆出无照驾驶后,孙杨曾在微博发表致歉信,但其中“由于平时忙于训练比赛,对法律知识的淡薄,导致今天的错误”的言语引发舆论不满,被批“毫无诚意”。那以后,孙杨选择了沉默,直至今天的生日微博。

相对一月之前,媒体对孙杨的新表态普遍表现较为宽容,不少网友也表示支持其改过重新回归泳池。但亦有跟贴指出,孙杨的悔过依旧不够彻底,“自己犯下的错误怎么能叫‘磨难’”。

近月以来,除了孙杨本人的反省够否清晰理智尚待检验,应该如何管理这位麻烦不断的世界冠军的问题更是尚未得到任何解答,早就被各界提及的管理团队依旧难觅踪影。

而相对更深层问题的解决,孙杨泳池中的重回“正轨”似乎显得容易得多,甚至很可能“指日可待”。

昨天,中国游泳队在北京集中,开始备战里约奥运会的集训,针对孙杨的缺席,游泳运动管理中心副主任尚修堂表示,如果孙杨表现好,也许很快就能恢复正常训练,回归国家队。

尚修堂进一步说,从浙江省体育职业技术学院反馈的情况来看,孙杨一直在学习、反省自己的错误,并在其他教练的帮助下坚持训练,很快会回到朱志根组。至于孙杨何时能够回到国家队,尚修堂没有给出具体答案,只表示如果表现好,很快就会解禁。他认为,“(处罚)时间太长了,不利于他的发展。”

(原标题:孙杨生日微博致歉 游泳中心有意召回)

相关新闻
原来说“炸三峡大坝”的苏专家是被绿媒坑了,我们道歉!

同时,对岛内“独派”和绿媒在白天做梦的权利,我们继续表示尊重。   这是一篇表达歉意的文章。   是代表我们自己,向一位名叫苏紫云的台湾专家“道歉”。   就是他↓   事情是这样的:   两天前,环环(ID:huanqiu-com) 做了一篇报道,说台湾淡江大学整合战略科技中心执...

台学者扬言炸三峡 黄智贤向大陆道歉:人一“独” 不但脑残心也残了

三峡大坝(资料图)   【环球网综合报道】台淡江大学整合战略与科技中心执行长苏紫云近日公开宣称,台当局应部署1000枚中程导弹,瞄准三峡大坝。据台“中时电子报”15日报道,台政治评论员黄智贤对此表示,炸大坝的念头连想都不可以想,因为这是反人类的行为。   黄智贤在15日发...

不但脑残了心也残了?台政论家替“脑残独”向大陆道歉

【环球网综合报道】针对淡江大学整合战略与科技中心执行长苏紫云鼓动台湾部署1000枚中程导弹,两枚可炸三峡大坝,台政治评论家黄智贤15日称,炸大坝的念头连想都不可以想,因为这是反人类的行为。   黄智贤15日发文称,先不说导弹是否能炸掉三峡大坝,想以军事手段对抗大陆完全是以卵击石,若真敢用1000枚导弹对着大陆,保证最后只会让台湾生灵涂炭。她说,大陆14亿...

万豪为涉华不当行为道歉被批不真诚 工作人员回应

万豪为涉华不当行为道歉被批不真诚 ZARA、达美航空表态:立即整改     央广网北京1月14日消息(记者何源 景明 刘志 孙西娇)据中国之声《新闻纵横》报道,近期总部位于美国的全球知名酒店万豪国际集团在给中国会员发布的活动邮件中,将我国的“港澳台”地区和“西藏”单独列入“国家”一栏,此事引起中国民众的强烈不满。1月11号,上海市网信办责令万豪国际集团从11...

Jessie J《歌手》2018首秀夺冠 微博粉丝暴涨

昨晚,湖南卫视《歌手》2018首期播出,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、周延GAI、张天七位歌手全数亮相,展开首场角逐,其中从英国远道而来的实力唱将Jessie J凭《Domino》众望所归拿下本场第一,超高水准的国际化舞台呈现大获好评,不少网友在微博留言称:“打call到词穷...