您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

探秘复旦投毒案:事发宿舍第三人沉默面对媒体

www.taihainet.com 来源: 解放日报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

被告人林某正在庭审现场受审
被告人林某正在庭审现场受审

台海网(微博)11月28日讯 据解放日报报道,究竟是怎样的“生活琐事”,或者如昨日庭审嫌疑人林所说并非因“生活琐事”而是其他,引致“关系不和,心存不满”,最终毒杀一条人命?

公众在热议,许许多多与受害人、嫌疑人熟识或不熟识的人们都在猜测。

之前,不少人认为最接近真相的一个说法,是某媒体报道过、并在网上火速传播的“饮水费用说”。本报记者走访多位知情者确认:实际上,嫌疑人分摊了桶装水的费用,也并没有以他“自己买水喝”告终。当然,买水一事,经由本报记者向警方接近人士证实:确是嫌疑人所供述的一项动机。但问题是,仅仅这样一件事情,便是全部理由?

又当然,万事皆有可能。凶手虽然平摊了水费,但内心深处究竟是否心甘情愿,又究竟是否只因为这一件事情,或者只是一个导火索,又或者导火索并非这件事……旁人都无从得知。

上一页 1 23456...10下一页
本文导航
相关新闻
教科书式老赖女儿提起执行异议之诉 要求解封房产

唐山“教科书式耍赖”事件又有最新进展   肇事者女儿提起“执行异议之诉” 欲解封房产   持续引发关注的河北唐山“教科书式耍赖”一事,1月13日有最新进展。13日晚,受害者家属赵勇告诉北京青年报记者,近日,肇事者黄淑芬女儿刘明月,提起执行异议之诉。“我觉得,(她这么做)是想否认黄淑芬出钱买的房,想让房子解封。”目前,唐山市丰润区法院已受理此案。   ...

点外卖成大学生解决三餐方式 校园禁外卖合理吗?

海南大学学生宿舍楼前,学生们在取外卖。 本报记者 宋国强 摄   校园禁外卖,到底该不该?   ■ 本报记者 郭畅   “都半个小时了,外卖怎么还没送来!”   “发现一家新店,三荤一素只要15元。”   ……   如今,点外卖成为不少大学生解决一日三餐的重要方式,甚至有学...

网红“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患

正在逐步拆除的“最魔幻宿舍”内部场景   私设地毯、纱幔、LED灯存消防隐患 为保证学生安全——   网红“最魔幻宿舍”将限期整改   铺上地毯,绑上吊椅,屋顶布满红色纱幔,挂上纸糊的灯笼,串上几排小吊灯……近日,中国传媒大学的一间“最魔幻宿舍”走红网络,被不少网友称其“有创意”。但也有不少网友质疑称,改装后的宿舍里,纱幔、地毯易燃,小吊灯也存...