您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

双胞胎放学路上被货车撞倒 5岁姐姐命丧车轮

www.taihainet.com 来源: 人民网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)11月5日讯 据人民网报道,幼儿园突然停电,爷爷去学校接5岁的双胞胎姐弟回家,没想到在家门口过马路时,一辆从西边驶来的大型货车将爷孙3人撞翻在地,姐姐被碾在车轮下,当场死亡。

  11月5日下午4点,人民网陕西频道接到网友打来的热线电话称,在西安市石化大道北玉丰村附近,一辆“前4后8”的大型拉土车撞死了一个只有5岁左右的小女孩,本网记者迅速赶往事发现场。

目击者:爷爷自行车拉俩孩子过马路 被货车撞飞

  下午5点10分,人民网陕西频道记者来到位于西安市朱宏路与石化大道交叉口附近的北玉丰村,事故现场已被交警部门清理,一位村民指着路中间洒的一片沙土告诉记者,5岁的小女孩就在那个地方命丧车轮下。

  “当时可能是2点半左右吧,我在那边站着呢,也没听到有啥声音,就看见人都往那边去,应该是爷爷用自行车推着俩孩子过马路时被撞了,小女孩当场就不行了,头部受伤严重。开车的是个20多岁的年轻人,小孩的爷爷抓着他不让走,结果他跑了。”一位目击者这样对记者说。

  在事故现场,多名群众告诉记者,肇事车辆是一辆红色的大型货车,车头4个车轮,车厢下是8个车轮,属于重载货车,当时车厢上盖着篷布,看不出车上拉的是什么东西,“不是土方就是煤,几十吨肯定要有的,你看这路上来来去去的全都是大车,太不安全了。”一位姓王的村民告诉记者。

  在村民的指引下,记者找到了出事的这户人家,小女孩的爷爷正在家人的陪同下前往交警大队接受调查,死者的父亲坐在自家的沙发上埋头痛哭。

家人:双胞胎姐姐当场死亡 弟弟惊吓过度

  “这俩孩子是一对龙凤胎,出事的是姐姐,今天幼儿园突然停电了,老师让把孩子接回家,她爷爷就去学校了,用自行车推着俩孩子过马路呢,结果那辆车突然就撞了过来,她爷爷和弟弟都被撞出去了,没受啥伤,但是她被轧在车下边,当场就不中了,才5岁4个月大啊!”孩子的大伯强忍着悲痛接受了记者的采访,“她弟弟受到惊吓了,妈妈现在在医院照顾他呢,一转眼,俩孩子就剩了一个。”孩子的大伯拿着今年六一儿童节时孩子拍的照片给记者看,照片中,孩子稚嫩的脸上写满了童真。

  在之前的采访中,有目击者告诉记者肇事司机曾弃车离开,对此,孩子的大伯表示确有此事:“当时她爷爷拉都没拉住,但是我们刚才在交警队见到这个司机了,也不知道是不是投案自首,那司机最多也就二十二、三岁,肯定是刚学了驾照没多长时间。”

  下午5点40分,记者联系到了处理该起事故的交警,该交警表示,目前一切关于该起事故的相关情况都在调查核实中,不便直接向记者透露,如有需要,记者可以联系交警大队政秘科。

市民:该路段经常出事故 交警管理松懈

  石化大道从北玉丰村南侧横穿而过,记者在石化大道与朱宏路交叉口曾看到,路边立着“禁止渣土车通行”的大牌子。

  记者在现场看到,该路段有各种大型货车呼啸而过。附近市民告诉记者,该路段经常出车祸,交警管理方面存在问题。

  “还有一个牌子上写着‘禁止拉煤车通过’呢,都是交警队立的牌子,可交警就知道拿个相机去拍违章,然后给你开单子罚款,也不扣车啥的,大车该过还是过,就不从根本上解决问题,所以说这条路上经常出事,就在2个月前,我们村有两口子过马路时也被大车撞了,就离今天出事的地方不到50米远。”死者的大伯这样对记者说。

 

相关新闻
金门县发生一起死亡车祸 一大陆游客遭酒驾男撞毙

华夏经纬网1月22日讯:据台湾媒体报道,金门县发生一起死亡车祸。从厦门来金门的许姓陆客,20日深夜在金城镇与金宁乡交界处的民生路口,遭到酒驾的同姓驾驶撞飞;驾驶逃逸,陆客在21日上午宣告不治。肇事责任警方调查中。   据报道,金门县警察局21日表示,45岁许姓大陆籍人士,20日才抵达金门,预定停留2天1夜。20日晚10时34分左右,许姓陆客打算返回民宿时,遭一...

漳州龙海两车相撞 轿车冒烟起火

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日上午9时30分许,漳州龙海市颜厝镇发生一起交通事故,一辆小轿车与土方车发生碰撞后,起火燃烧。幸运的是,事故未造成人员伤亡。   导报记者了解到,事故现场位于龙江路颜厝镇田址村路口往动车站方向。   事故现场,一辆小轿车横停...

泉州发生惨烈车祸 一男子倒在血泊当场身亡

台海网1月19日讯 据海峡都市报报道,昨天清晨6时40分左右,像往常一样,31岁的张金容在晋江迎宾路晨跑,经过禾富水果批发市场附近时,突然有跑友求助,说有人遇车祸受伤。 张金容马上跑到车祸现场,一名中年男子倒在地上,流了很多血,身旁的的蓝色三轮摩托车受损严重。 “快,帮我...

台湾一大学男生租豪车撞到两客运车 车头全毁

中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾一名邱姓大学男生16日晚间10时许驾驶从车行租来的市价1300万元新台币的法拉利458超车搭载女子,在行经台北市府路左转松高路时,疑因不熟超跑性能,才起步转弯就失控从二辆正在等红灯的客运之间撞上去,法拉利车头几乎全毁,两客运车的车尾和车头分别受损,超跑维修费用恐高达百万新台币。   目击者指出,客运第一辆和第...