您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

30岁"啃老女"痴迷网购 要不到钱烧被子泄愤

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 兰文 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)10月18日讯 据新民晚报消息,怨恨母亲不肯给钱,30岁的秦丽点燃家中两条被子泄愤,差点酿成大祸。日前,普陀区检察院以放火罪对她进行批捕。承办人员表示,放火是一种危害公共安全的恶劣行为,即便未造成严重后果,起刑点也在3年以上。

迷上网购疯狂花钱

秦丽自小由母亲拉扯长大,颇受宠爱,也养成了娇纵的心性。2007年秦丽结婚生子,2011年夫妻因感情矛盾离婚,秦丽失去了孩子的抚养权,不久又丢了工作。接二连三的打击摧毁了她的人生希望,脾气也变得越来越差。

离婚后秦丽搬回兰溪路上的房子和母亲同住,尽管失去了经济来源,但秦丽的开销却不小,还迷上了网络购物。每次东西买回来没多久,不是被她砸烂,就是转手卖掉。积蓄很快花完,母亲每月2000多元的退休工资显然不够用。秦丽还曾提出,要母亲把兰溪路的房子卖掉,分一半房款给她。为了向母亲讨钱,她编造了很多理由,包括说自己要去上班,需要钱置办衣服和化妆品,开口就是5000元。

母亲王萍体谅女儿心情不好,试图劝说她,但说不了几句两人就吵起来。要是母亲不给钱,秦丽轻则摔东西,重则打骂母亲。尽管女儿如此对待自己,王萍也没有放弃她,今年一月初,王萍向亲戚借了3万元,替女儿还了信用卡账单。

无处发泄点燃被子

母女俩无法好好相处,王萍搬离了兰溪路的房子,但秦丽并未罢休。5月22日傍晚,秦丽再次打电话给母亲要钱,要她给自己“一条活路”。

晚上,王萍叫了个老邻居陪着一起来到兰溪路的家中,结果母女俩又吵起来,秦丽叫母亲“滚”,还砸坏了刚买的液晶电视机。王萍离开后不到10分钟,就接到老邻居的电话,说她家里着火了!

原来,秦丽在母亲走后怒火无处发泄,用打火机将家中两条被子点燃,还把燃烧的被子扔在门口公共过道内,触发了消防自动喷淋装置启动喷水,后火被浇灭。经消防部门勘察,过火面积约2平方米,楼层消防积水15到18厘米深,楼梯大面积过水,大楼断电,100多户居民受影响,损失2000余元。

5月24日,秦丽被警方刑事拘留。

相关新闻
女子网购雾化器当起“家庭医生” 孩子咳嗽越治越严重

台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 最近,张女士做起了“家庭医生”,她网购了一台雾化器,到药店买了药,给自己6岁的女儿治咳嗽。没想到这病竟然越治越重,吓得她赶紧带孩子去医院。   张女士说,平时女儿感冒都去医院做雾化治疗,最近孩子又咳嗽了,她觉得在家治疗更方便,于是就自己买了雾化器和药。前埔医院儿科主任王世和说,张女士购买的雾化器对支气管炎等下...

网购8斤石斛只收到7斤多 商家还是快递出问题?

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬)在网上买了8斤野生铁皮石斛鲜条,收到货后,市民廖先生一称重,结果让他大吃一惊,连同包装才七斤六两。廖先生找到商家和快递公司反映,却被告知原本就是足秤的,不可能变轻。到底是何原因?若真是“短斤少两”,他该如何维权?导报记者就此展开调查。 事件 石斛不足秤,商家快递“踢皮球”   12月19日,廖先生在某知名网...

台顾客网购被大陆卖家拒绝发货 网友:赚钱也要有风骨!

“爆料公社”脸书网页截图   【环球网综合报道】“淘宝网”在大陆颇受欢迎,也是许多台湾民众喜爱的购物平台之一。但近日,一位台湾网友爆料称,自己的朋友想在该网站上买东西,卖家却以“台湾对大陆太不友好”为由,拒绝贩卖。对此,不少网友大赞大陆卖家“有骨气!赚钱也要有风...

男子挪用老婆“双十一网购钱”买车被赶出家门

一男子因挪用老婆“双十一网购钱”买车被赶出家门   日防夜防,家贼难防。如果这个家贼是你的枕边人呢?   家住河北省石家庄市的王先生新婚燕尔,本该恩恩爱爱春风满面,但是最近却经常上班衣冠不整,神色疲惫精神萎靡,还被撞见了在公司洗漱。同事关心询问,王先生语气闪躲,终熬不过笔者的再三追问,王先生说自己当了“家贼”。   原来王先生与妻子结婚一年多...

双11网购商品有问题咋办? 一成人直接给中差评

中新网北京11月17日电(种卿)“双11”狂欢已过,陆续收到包裹的心情是不是很雀跃!假如,当你拆开包装却看到个残次品或者货不对板的时候,你会作何处置?是整理心情协商退换,还是一怒之下直接给中差评? 11月15日,哈尔滨市某高校大学生们雪地中排队领取双十一快递。 图片来源:视觉中国   遇质量问题,你会退换货吗?   去年“双11”,商品质量问题并非小概率事...