您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

广州爆炸死亡人数增至8人 7名责任人已被带回调查

www.taihainet.com 来源: 南方日报   用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)9月12日讯 据南方日报报道,今日傍晚6时,广州市政府通报,白云区鹅掌坦仓库死亡人数上升至8人。今日上午的通报,事故性质为搬运过程中发生的意外事故。根据最新的通报,删去了意外事故,初步判断该爆炸第一炸点为货车集装箱内,性质为搬运过程中发生的事故。

今日上午广州市政府通报的情况,截至9月11日凌晨4时,本次事故已造成7人死亡(主要是现场装卸工人)、36人受伤,其中15名轻伤患者已出院。

根据最新通报的情况,死亡人数上升至8人,、36人受伤,其中15名轻伤患者已出院。截至9月11日17时,现场未发现新的伤亡。公安机关正进一步深入进行现场勘验等工作。

对比起今日上午的通报,最新的通报中,事故性质删去了意外二字,目前初步判断该爆炸第一炸点为货车集装箱内,性质为搬运过程中发生的事故。

 

相关新闻:广州白云仓库爆燃事故中7名责任人已被带回调查

   人民网广州9月11日电 今天下午,广州紧急召开全市安全生产工作电视电话会议,通报鹅掌坦爆炸事件。据悉,广州将马上开展“地毯式”安全大检查。

据最新的官方通报,爆炸事故现场已基本清理完毕,事故导致8人死亡(主要是现场货车装卸工人),36人受伤,其中1人重伤,35人轻伤,轻伤者中有11名是佰德幼儿园儿童,目前伤者已经有17人出院。事故中,7名相关责任人已被带回调查。

广州市委常委、常务副市长陈如桂说,这次爆炸事故和2008年发生在黄埔区的“3.13”爆炸事故很类似,表明一些厂房、仓库,特别是城中村城乡结合部物业出租经营安全监管存在漏洞,如何创新监管办法,加强物业出租的统一管理是保障社会安全的重要课题。

陈如桂布置全市各级各部门,立即全面开展安全生产风险隐患大排查,重点检查人员密集场所、城中村、城乡结合部的厂房、仓库和出租屋,生产、储存、经营易燃易爆物品的单位和场所,港口、码头和货运场,做到全覆盖、零容忍、不留死角。严厉打击违法生产、储存、运输和经营易燃易爆物品行为。

陈如桂要求各区(市)各部门发动各街、镇、村和企业要在10月底前完成排查工作,完善监管制度和责任措施,堵死安全隐患漏洞。

相关新闻
桃江通报肺结核事件:对是否有失渎职行为展开调查

中新网11月18日电 湖南桃江县政府官网今日通报了桃江县第四中学结核病聚集性疫情处置情况。通报称,桃江县纪委、监察局对在此次结核病聚集性疫情处置工作中是否存在失职渎职行为依纪依规开展调查。   通报说,2017年8月,桃江县第四中学发生结核病聚集性疫情。经湖南省卫生和计划生育委员会确认:截至2017年11月16日,共发现29例肺结核确诊病例和5例疑似病例,另有3...

海洋经济调查人员 开始接受转段培训

台海网11月7日讯 据海沧周报报道,11月12日,海沧区举行第一次全国海洋经济调查转段培训,约60名海洋经济调查工作人员、选聘的调查指导员和调查员参加。培训内容主要有产业总体情况、产业调查专业知识、调查方法、调查成果质量控制等。   海沧有关部门负责人说,前一阶段的海洋经济调查清查阶段已顺利完成,举办此次转段培训,可有效推进下一阶段海洋及相关产业调查...

调查村落民俗七年 目标一村一册

▲文化馆编写的丛书。   本届文博会现场《家训读本》受到欢迎。   台海网11月7日讯 据海沧周报报道,从明朝月港的勃兴,到颜思齐开台、五大姓氏汇聚槟城,再到台商投资区、自贸试验园区的设立,从古到今,海沧踏准众多风云际会的时代节点,为后人积淀了取之不尽的文化底蕴。  ...