您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

村委为国民党将领张灵甫修豪华陵墓 引质疑(图)

www.taihainet.com 来源: 重庆晚报 吴生林 用手持设备访问
二维码

张灵甫陵园

原标题:谁为张灵甫修建陵园

台海网(微博)5月30日讯 据重庆晚报报道 “无论如何,也不能给被击毙的国民党高级将领修豪华陵墓呀!”

5月26日晚,秦岭山下,西北工业大学新校区校外小型露天广场上,家住西安市长安区东大村的张业,发出上述感慨。

打小听着张灵甫故事长大的张业,并没有因为前者是长他一辈的“本家”而认同村委会的做法。相反,自认当过多年教师、熟知张灵甫履历的他,却认为村领导犯了个“很大的政治错误”。

张业所讲的“政治错误”,也是最近各大知名网站论坛中,网友们议论的热点。

5月27日晚,打开百度搜索引擎,记者注意到,仅人民网“强国论坛”的一则有关修建张灵甫陵园的不到60字论述,短短9小时内,就引来60多条言辞激烈的回帖围观。而一则有关前陕西省官员在2010年10月10日曾参加陵园开幕仪式的帖子,引来更多围观。记者采访了解到,早在开园时期,有关修建张灵甫陵园一事就曾引起网络的广泛争议,而最近此事又成为网络关注的热点。

张灵甫陵园到底如何?为何而建?建园背后隐藏着什么?为何持续被网络所关注?法治周末记者进行了深入调查。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
民怨沸腾? 小绿民调:国民党支持度超民进党

“时代力量”推动“劳基法”“公投”复决引发党内意见分歧,据透露,最后决定联署“公投”,原因在于一份内部民调。这份民调显示,民进党支持度持续下降,在修“劳基法”过后只剩下19.3%,反而是国民党支持度上升到25.2%,超越民进党。   台湾《联合报》报道,相较于第一次修“劳基法”,大绿小绿闹不和,导致“时代力量”支持度从9%下降到6%,这次修“法”“时代力...

蒋万安明确表态:留在"立法院" 不参选2018台北市长

图为蒋万安。(图片来源:台媒) 岛内2018县市长选举,被看好代表国民党出战台北市长的“立委”蒋万安,于今日(19日)宣布,将持续留在台立法机构担任监督角色,确定不参选台北市长。不过,有台媒报道称,蒋万安决定奠定从政基础,将眼光放到2022年的岛内选举。 据台媒综合报道,...

吴志扬不选桃园就被拔“立委”? 国民党:先初选

国民党“立法委员”吴志扬。(图/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   2018选战在即,目前桃园市长候选人民调中,现任市长郑文灿民调高居不下,让国民党相当头疼。前桃园县长、国民党“立委”吴志扬似乎无意回锅再选,但他当初曾签“不分区立委”“切结书”不得拒绝参...

公器私用,民进党“吃相”难看

芦 樵   尽管遭到40余位农田水利专家联名反对和国民党抵制,民进党当局仍然凭借在立法机构的多数优势于1月16日强行通过了“农田水利会组织通则”修正草案。自此,一些在台湾拥有近百年历史的民间组织将成为公务机构,其会长由协会选举改为官派。   台湾目前共有17个农田水利会,会员约有146.7万人,各类资产加起来将近3000亿元新台币,堪称是“有票又有钱”。目前...

民国军阀曹锟没有贿选?曹锟孙女状告国民党被二次驳回

曹锟(资料图)   【环球网综合报道】北洋军阀时期大总统曹锟孙女曹继方,坚称祖父是“民主宪政先驱、民族英雄”,她因不满国民党“制造”大量“曹锟贿选”的史料,以及“中央研究院”院士张玉法在电视上发表的曹锟贿选言论,向国民党和张玉法求偿二百万元新台币,要求登报道歉。据...