您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

安徽阜阳一国税局副局长妻子杀害13岁亲生女儿

www.taihainet.com 来源: 新京报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据新京报报道 (记者刘刚)5月初,在安徽省阜阳市“中央豪景东苑”的高档小区里,该市经济开发区国税局副局长之女在家中遇害,而犯罪嫌疑人系死者生母,目前已被刑拘。

被害女孩仅13岁

小区保安向人民网记者回忆,5月3日晚11时许,小区出现大量警车和救护车,14号楼业主发生命案,屋主的女儿被人杀害。

据了解,死者系阜阳市经济开发区国税局副局长杨东升之女,“13岁,刚上初一,很乖巧的孩子”。

新京报记者从阜阳市警方获悉,杀害女孩的犯罪嫌疑人系其生母,案发后即被警方控制,目前已被刑拘。据小区业主介绍,嫌疑人精神存在障碍,案发前还在吃药。

有消息说,嫌疑人当晚使用数据线勒住女儿脖子,致其窒息死亡。此细节未获警方证实。目前,警方尚未披露嫌疑人杀害女儿的细节及动机。

副局长多日未到单位

记者从阜阳经济开发区国税局获悉,案发当天的5月3日,杨东升还在单位正常上班,5月6日上班后曾向局领导打电话请假,后来警方到局里调查,才知道杨家发生惨案。

据了解,杨东升原在界首市国税局工作,后调任阜阳市经开区国税局副局长,分管信息中心等部门。该局相关负责人介绍,这几日,杨东升配的工作用车一直停在局里,但人已多日没出现。

阜阳市国税局相关负责人称,目前可确认杨东升“不在正常工作”,但具体案情尚未接到公安和纪委的正式通知。

据网络爆料,杨妻被警方控制后,曾举报杨东升经济和生活作风问题。但阜阳市委宣传部和公安局未对上述信息给予回应。

阜阳市公安局称,案件正在进一步调查。

相关新闻
泉州一男子“绑架”自己和儿子 竟为测试妻子

台海网1月10日讯 据石狮日报报道,跟妻子吵架,为了测试妻子对自己的感情,虚构自己和儿子都被绑架了。7日,泉州男子张某因虚构事实扰乱公共秩序,被泉州丰泽后渚边防派出所处以行政拘留十日的处罚。 1月7日上午,后渚边防派出所接到王女士报警:“我老公和我儿子都被绑架了!”据王女士介绍,丈夫张某每天早上8时都会开车送儿子去幼儿园上学,然后回家吃早餐。然而,...

“忘年恋”引发离婚官司数量上升 找保姆型妻子难如愿

“忘年恋”引发的那些离婚官司   近年来法院受理的老年人离婚案件数量逐年上升,其中双方年龄相差较大的“忘年恋”占据相当一部分。专家分析,很多老人因为丧偶或离异,晚年的情感生活和日常照料均无法得到满足。加之目前人均寿命不断提高,丧偶或离异老人再婚需求随之产生。但一些老年人的“忘年恋”往往掺杂着很多非感情的因素,这样带来的可能不是晚年的幸福,而...

孙红雷首晒妻子孕肚 一家三口一起跨年

1月1日,孙红雷微博发文称:“宝,生日快乐,我们三口一起跨年,迎接新的生活。2018 我们来了。”      孙红雷首晒妻子孕肚      孙红雷首晒妻子孕肚      孙红雷首晒妻子孕肚

局长带女儿吃饭被铐押?移花接木骗你点击广告

台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,“××公安局长带女儿去饭馆吃饭,被嚣张协警铐起来,市长来了亲自道歉。”近日,这条链接在微信上流传,吸引了不少点击量。其中这位“公安局长”还会变换身份,成为网友所在地的公安局领导。记者了解到,这是别有用心者的恶意营销手段,目前网警已经开展处置工作。   记者注意到,在我市的微信朋友圈,这位“××公安局长”指向...

网友三亚偶遇岳云鹏 手牵母亲妻子陪伴在侧

今日,有网友在微博上晒图称自己在三亚某免税店偶遇岳云鹏,同行的还有岳云鹏的母亲和妻子。照片中,岳云鹏一身黑衣酷劲十足,口罩遮面十分低调。他一只手紧紧牵着自己的母亲,妻子则在一旁开路,画面十分温馨。