您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

雅安地震芦山最新灾情:58死2200伤 12万人急需安置

www.taihainet.com 来源: 新华网 薛洋 用手持设备访问
二维码
   新华网四川芦山4月20日电(记者 余里)据四川省芦山县救灾指挥部通报,目前芦山县死亡58人,伤2200人以上,其中重伤147人,伤亡和失踪情况正在进一步统计中。

  全县共计12万人急需安置。县城老城区和龙门等乡镇多数房屋倒塌。

  宝兴县与芦山县交界处发生塌方,一车4人被埋。飞仙关210道路山体多处塌方,造成多人死伤。芦山到雅安市区国道318、省道210多处塌方造成道路不畅。芦山到大川道路多处塌方,现只能通行到太平。太平以上不能通行,现正在全力抢通中。

  芦山县电力系统严重损坏,全县电网已经崩溃,并已停止供水。

  现有武警四川总队、武警消防总队、武警水电部队、武警交通部队、武警警官学院、武警38师共3870人在芦山县灾区救援。

  因受灾人员较多,天气热,灾区急需帐篷、饮用水、干粮等物资。

相关新闻
哪些原因会造成地震发生?有些令人意想不到

中新网1月18日电 据台湾东森新闻网站报道,17日下午,在台北北投发生里氏5.7级地震。这起地震是从1977年观测以来,北投区发生规模最大的地震。因最近七星山冒出白烟,许多人怀疑是否为大屯火山的喷发前兆,台北又发生规模罕见的地震,更加令人担忧。   其实地震有很多原因,其中有些原因则令人意想不到。比如:   盖水库   当水库建在没有断层带经过的地区,由...

台北北投发生里氏5.7级地震 震源深未传灾情报告

中新社台北1月17日电 (记者 黄少华 肖开霖)17日13时59分10.8秒,台北市北投区发生里氏5.7级地震。不过由于震源深度达140公里,至记者发稿时,未有灾情报告传出。   据台湾地震监测部门观测,此次地震震央位于北纬25.15度,东经121.54度,即在台北市政府北偏西12.3公里处的北投区。台湾各地最大震度包括,新北市、台北市信义区及宜兰县宜兰市3级,台北市、新北市石门...

台北北投5.7级地震:高铁无影响 核电厂无异常

中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,今天下午1时59分,台湾台北市北投区发生里氏规模5.7级地震,震源深度140公里。地震没有影响台湾高铁的营运,台电三座核电厂也都无异常情况。   台铁表示,台铁大里到宜兰间按地震4级规定办理,已通知工、电单位巡查路线及电车线设备。台湾高铁则指出,地震并没有影响高铁的营运,请民众放心。   台电表示,三座核电厂皆无...

台媒:台北北投发生5.7级地震 震源深度140公里

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,今天下午1时59分,台湾台北市发生里氏规模5.7级地震,台湾气象部门今天观测,震中位在北投区,震源深度140公里,台北、宜兰震度3级。   台湾“消防署”表示,台北市、新北市、基隆市、桃园市无灾情传出。   另据中国地震台网测定,台湾新北市下午1时59分发生4.1级地震,震源深度129千米。