您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

成龙之子:父亲还有6间古建筑搞不好也送别国

www.taihainet.com 来源: 长沙晚报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

成龙之子:父亲还有6间古建筑搞不好也送别国

房祖名长沙宣传新戏,谈及父亲捐古建筑给新加坡,称他其实想把古建筑留在香港。主办方供图

台海网4月14日讯 据长沙晚报报道(记者 石月)日前成龙将自己买的安徽古建筑一部分(10间中的4间)捐给新加坡一事,受到广泛关注,成龙也因此惹来不少非议。昨日,其子房祖名来长沙宣传新戏《意外的恋爱时光》,被问到此事时,他坦言“香港政府没有给它(房子)位置,他(成龙)有一点点生气”,而采访结束后,房祖名主动告诉记者,“那6间搞不好还会送给别的国家。”

谈成龙捐古建筑

香港政府只把它们当房子,他有一点点生气

成龙本月4日在微博上表示将把自己购买的部分安徽古建筑捐赠给新加坡科技设计大学,在国内引发舆论争议。被问及此事,作为成龙儿子的房祖名表示,“因为香港政府没有给它位置,他有一点点生气,觉得我想要为香港贡献一些文物,但是香港政府没有任何规划和空间去收藏,所以他只好捐给同样是有华人的新加坡。”

房祖名说自己起初也不理解父亲捐古建筑给新加坡一事,“为什么要捐给新加坡?我在香港看不到了。我想要摆在香港或者是内地或是台北,会很好,会比较方便,可以常看到。”但是看到新加坡的规划时,房祖名改变了观点:“他们(新加坡)规划真的做得很好,他们把那些被当做烂木头或者是木头的,都规划得很漂亮、很完整,每一条木头都有标记,怎样去打理它 ,每一条以后坏了,会怎样维修,他们做得很漂亮,我没有话说,送他们是好的,以后我们子孙去新加坡,还是可以看到我们的文物是好的,有一些是摆在大学,也给大学生一个美丽的环境。”

而在采访结束后,房祖名找到本报记者,主动说:“其实他叫成港生,他很想把古建筑给香港,但是香港政府一直没有特别支持,只把它们当成房子而已,所以那6间搞不好还会送给别的国家。”对于为何不将古建筑送给内地,他表示内地已有这些建筑。

谈经商

因为是“二代”,经商最怕亏钱

房祖名在《意外的恋爱时光》中出演大陆“技术宅男”,与在广告中已经有过合作的郭采洁将发生一段恋情,二人为宣传新戏昨日在金鹰955电台接受长沙媒体采访。

有传言称房祖名经商有道,对此他表示,目前经商这个副业赚的钱,没有在娱乐圈的工作这个主业赚得多,而且很怕经商亏钱,因为“我是‘二代’,亏钱会被人损,家长也会觉得‘钱给你,结果你给我亏了’,所以我要步步为营,目前为止没有亏钱,最多是亏了时间”。

相关新闻

古建筑2010年已运抵新加坡

本报讯(宗和)据新加坡《联合早报》报道,香港著名影星成龙近期在微博上表示将把自己购买的部分安徽古建筑捐赠给新加坡科技设计大学,在国内引发舆论争议,而这四栋古建筑其实早已在2010年就运抵新加坡并被库存起来

据悉,10间古建筑中有7间是明清两代的古屋及古戏台等,大约有200年到400年的历史,材料多为紫檀木等名贵树种,相当具有艺术价值。

新加坡科技设计大学日前表示,这些建筑将被原样组装,安放在位于东海岸的校区内,预计2014年完工。届时,这些古建筑将被用作互动、娱乐空间,或作为“活教材”使用。

相关新闻
罗志祥粉发浓妆艳抹 欧阳娜娜自叹不如

罗志祥女装   《机器之血》罗志祥   据台湾媒体报道,艺人罗志祥(小猪)2016年在台拍摄《机器之血》,与动作巨星成龙、欧阳娜娜共同演出。他在电影中有一幕为了要查案而必须浓妆艳抹地色诱敌人,穿上深V胸罩、性感吊带袜辣爆,就连欧阳娜娜看了都自叹不如。   罗志祥这次在...

龙岩文物古建筑揪出火患130处

台海网1月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东)1月6日至10日,龙岩市消防、文广新局成立联合检查组,采取听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,对全市文物单位开展消防安全专项检查。   此次检查主要对文物保护单位、博物馆、宗教场所、人员密集场所及文物建筑集中成片的重点区域开展检查,包括消防安全应急预案制定与演练情况,消防隐患排查及整改情况等8...

《解忧杂货店》借用《老炮儿》搭的景

虽然片中主演多是“流量明星”,但导演韩杰对于处理与年轻人的合作关系,有一种天然的好感与沟通能力。         最近两年,改编自日本IP的影视作品有不少,但成功的却寥寥无几。导演韩杰在接手《解忧杂货店》这个项目时,“内心有一种窃喜感”,因为他看完这部小说时,完全能...

男子花18万拍下“龙女郎”服饰 不料闹出乌龙

湖州男子18万元拍下“龙女郎”服饰   没想到闹出乌龙,并非女神欧阳娜娜所用,实为罗志祥的反串道具   本报讯 近日有网友爆料称,湖州一男子以18万天价在闲鱼拍下了成龙新片《机器之血》主角的性感女性服饰。一时间,许多网友发出:“追星这么疯狂?”、“土豪的世界我们真不懂”、“贫穷限制了我们的想象”等质疑声。   近日,钱江晚报记者采访了这名男子。 ...