您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

宝马车主打死洗车工 广东中山官员回应依法严惩

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网3月16日讯 据中新网报道,广东中山市古镇一宝马车主叫来打手将一洗车工打死,只因洗车工踹了他带来的宠物狗一脚。16日,中山市公安局负责人对媒体称:不管涉及到谁,都会依法严惩凶手。

据该负责人介绍,洗车工曾建彪被车主打死的恶性事件发生后,中山市公安局就成立了专案组开展侦破工作。4名犯罪嫌疑人随后被锁定,目前已有两名犯罪嫌疑人归案,另外两人正在全力缉拿中。

凶案起因缘于一条狗,据死者同事报料,3月6日下午4点多,一位开着宝马车的男子来到汽车美容中心,从他车上跳下来的一条宠物狗被洗车工踹了一脚后,男子当即大声斥责,随后打电话叫来4名打手将死者打倒在地,其中一人朝其腹部狠狠踢了两脚。大约三个小时后,曾建彪被发现躺在宿舍床上死亡。

当晚8时许,古镇公安分局的民警接到报警后赶到“车域汽车美容中心”事发现场,发现曾建彪已死亡2—3个小时。经过尸体解剖,发现死者头部有多处钝器所致的皮下出血,致命伤则是位于右腹部的钝器重击致肝脏破裂。

曾建彪65岁的父亲对记者哭诉:“就是因为一条狗,我儿子却赔上了自己的性命啊,让我们两老以后带着两个孩子怎么办?”

众多网友担心车主会疏通关系,赔钱了事,纷纷通过媒体发表评论,呼吁警方一定要把车主找出来严惩。

有网友透露,受害人曾建彪2011年离婚后为供养一对儿女读书,常年在中山打工,每个月工资只有1800元,为了省钱,这个春节甚至未回家过年。

相关新闻
埃及安全部队打死9名恐怖分子

新华社开罗12月24日电(记者郑思远)埃及内政部24日发表声明说,埃及安全部队当天在东部省进行的一次突击行动中打死9名恐怖分子,在首都开罗的另一场行动中逮捕9名恐怖分子嫌疑人。   声明说,安全部队是在东部省一处农场与恐怖分子交火中打死这9名恐怖分子的。这批恐怖分子曾参与北西奈省一系列恐怖袭击,这个农场被恐怖分子用作藏身之所和训练营。   ...

阿尔及利亚军队打死5名恐怖分子

新华社阿尔及尔10月1日电(记者黄灵)阿尔及利亚国防部1日发布声明说,阿尔及利亚军队当天在东部贝贾亚省进行的清剿行动中打死5名恐怖分子。   声明说,阿尔及利亚军队的一支巡逻队当天在首都阿尔及尔东北250公里的贝贾亚省的山区执行伏击行动,打死5名恐怖分子,并缴获一批武器弹药。   据悉,此次军事行动自9月底开始,军方说目前行动仍在继续。   目前,阿尔...

9枪打死外劳 检察官建议警察配电击枪避免误杀

据台湾媒体报道,最近新竹县竹北市发生逃逸的阮姓越劳因拒捕,被警察连开9枪打死事件,引起社会热议;彰化地检署检察官建议台当局应比照医事审议委员会,尽速立法组成“警察使用枪械鉴定委员会”,由第三方客观评鉴后提供检察官和法官参考,避免民粹和减少争议,也应添购电击枪给基层警察,才能避免类似用枪争议。 据报道,彰化县警察局日前举办常年训练学科课程,全...

以色列军警在拉姆安拉打死一名巴勒斯坦嫌疑人

新华社北京7月16日电 综合新华社驻耶路撒冷、拉姆安拉记者报道:以色列警方称,以色列军警16日在约旦河西岸的抓捕行动中打死一名巴勒斯坦嫌疑人。   以色列警方发言人罗森菲尔德说,该嫌疑人是一名34岁的男子,以方怀疑他曾参与两起约旦河西岸的袭击事件。以军警联合部队当天在约旦河西岸城市拉姆安拉附近村庄对这名嫌疑人进行搜捕,因其试图开枪射击而将其...

伊拉克军方说打死54名“伊斯兰国”武装分子

新华社巴格达4月30日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克军方4月30日说,军方当天展开一系列空袭及其他军事行动,共打死至少54名极端组织“伊斯兰国”武装分子。   伊联合行动指挥部在一份声明中说,空军战斗机当天轰炸了该国西部接近叙利亚边界的加伊姆镇的“伊斯兰国”目标,炸死约20名武装分子。加伊姆镇位于首都巴格达西北约330公里处,目前被“伊斯兰...