您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

铁路实际资产被质疑低估 交通部长称正清查

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 陈捷 用手持设备访问
二维码
  台海网3月16日讯 据中国青年报报道,昨天,交通运输部部长杨传堂再次在人民大会堂对众多记者透露了铁道部撤并一事的最新进展。这是杨传堂连续第二天在人民大会堂被记者问起此事。

针对一些人认为铁路资产被低估的猜疑,他表示,中国铁路总公司的注册资金为10360亿元人民币,但这只是注册资金。铁路资产的具体数字,还要经过有关程序认真进行清查。

3月14日,全国人大批准国务院机构改革和职能转变方案。国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复随后发布。铁道部分拆为国家铁路局和中国铁路总公司一事进入程序。杨传堂说,中国铁路总公司3月14日已经挂牌。由交通运输部管理的国家铁路局即将出现。他透露,对国家铁路局定机构、定编制、定职能的“三定”方案还在制定当中,“时间不会很长”。

杨传堂表示,“铁路职工应该总体转到应该去的地方”。他强调,铁路系统应该能够融入交通系统,对此应该充满信心。交通运输部正在有序地向前推进此事,希望使我国的综合交通运输体系有一个新的起点,更好地为经济社会的发展和人民群众的出行服务。他表示,“不会辜负大家的期望”。

相关新闻
兴泉铁路进入全面施工阶段 戴云山一号隧道开始掘进

昨晚的央视《新闻联播》报道戴云山一号隧道开始掘进(央视截屏) 新华社北京1月9日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着兴泉铁路的关键控制性工程——戴云山一号隧道9日全面开始掘进,标志这条连接革命老区江西兴国和福建泉州的铁路进入全面施工阶段。 据中铁十八局集团项目经理杨廷玺介绍,兴泉铁路全长498.8公里,设计为客货共用的国家一级电气化铁路,设计行车...

女子声称等老公挡车门致高铁晚点 警方介入调查

中新网1月9日电 上海铁路局合肥火车站今日在官方微博通报,近日,一名带孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,造成列车晚点发车,铁路公安已介入调查处理。 女子阻拦高铁发车视频截图。网络视频截图   通报指出,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合...

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

继“四纵四横”高铁网提前建成运营后,未来数年甚至更远,在中国坐火车将是一种什么体验?中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福2日在北京召开的工作会议上绘出愿景。   这些愿景包括:2018年,探索提供预约订票服务,推行电子客票,打造高铁网与互联网“双网旅行生活”;到2020年,高铁营业里程达到3万公里左右,覆盖80%以上的大城市;到2035年,率先建成发达完善...

“妇联会”巨额资产充公 将在半年内解散

台海网12月31日讯 据《中国时报》12月30日报道,台湾“妇联会”与台当局内务部门、“党产会”昨签署三方“行政契约备忘录”,“妇联会”将捐新台币343亿给台当局,指定用途作为长照服务、劳民医疗等项目。三方将在1个月内签署“行政契约”、现行“妇联会”含总会及岛内外分会在契约生效后4个月内申报解散。不过,“党产会主委”林峯正称,这份契约并没有保证未来“促...