您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

江西一名干部上班时间用电脑看电影被罚款2000元

www.taihainet.com 来源: 新华网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网11月12日讯 据新华网报道,最近,南昌市青山湖区农水局一干部因为在上班时间用电脑看电影而被处罚2000元,该局分管领导、主要领导都受到不同程度问责。青山湖区纪委还将调查发现的干部职工效能问题主动在区政府大楼显示屏上“晒一晒”,这种严管重罚的“自曝家丑”,换来了机关效能作风的大转变,深受群众赞扬。

  青山湖区纪委副书记姚建洪告诉记者,从今年开始,区纪委要求区直单位与各乡镇展开自查,并进行明察暗访,对发现的问题从严从重处罚。“这次 天价电影 就是我们在暗访中发现的,通报后在全区干部职工中引起很大反响,大家都主动清理自己办公电脑中的游戏、炒股、音乐等软件。”

  与其他地方不同的是,在明察暗访中发现的干部作风问题,青山湖区不仅是以红头文件的形式在各单位通报,还在政府大楼的LED显示屏上公示出来,来政府办事的群众,来此检查工作的省市领导从这经过都能看到青山湖区“自曝家丑”。

  “这种 晒家丑 的行为开始确实有很多干部职工不理解,但我们自己曝光总比被媒体、上级部门曝光好。”姚建洪表示,他们顶着压力坚持下来后,青山湖区机关工作作风很快就发生了大的转变。“以前我们暗访组下去,最多半小时就能发现问题,但最近一次暗访行动,足足3天才发现了一个小问题。”

相关新闻
厦门30位拟提任干部任前公示

今天,中共厦门市委组织部在《厦门日报》发布《中共厦门市委组织部关于张朱及等30位同志任前公示的公告》,将市委研究拟提拔任用的张朱及等30位同志予以任前公示。 公示对象(分别按姓氏笔画为序) 一、拟提任副厅级领导职务的人员(1名) 张朱及,男,汉族,福建厦门人,1969年12月出生,1991年9月参加工作,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士,现任厦门市行政服...

司机自作聪明偷改车牌 扣车罚款还被拘

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 为逃避违法处罚,他竟自作聪明,将车牌上的“E”改为“F”,最终“聪明反被聪明误”,被处以罚款1万元,并处15日以下拘留。近日,交警部门对外通报这样一起伪造、变造车牌的交通违法行为。   上个月30日,开元交警中队民警在辖区内开展违停车辆整治,发现一辆“闽DF6Q**”的车辆,号牌与系统显示的车辆信息不一致。经查证,民警确认...

粤大巴跨省非法运营 或面临最高10万罚款

涉嫌非法运营的客车。通讯员供图   台海网1月13日讯 据海西晨报报道 只能在广东省内营运的大巴,竟在福建省内营运,执法人员发现后当场对其进行了暂扣。记者从交通执法了解到,若该大巴所属企业无法提供省际运营的相关证明,其将面临3万至10万的罚款。   前日上午10点左右,厦...

车牌E变成F还违停 当事人面临10000元罚款和拘留

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 民警要给违停的车子开单,输入车牌号后,却发现系统里的车辆信息跟现场的车怎么也对不上。原来,这部车的车牌涉嫌经过伪造、变造。9日上午,经过不懈追踪,当事人陈某鹰前来接受处理,他将面临10000元的罚款和15日以下的行政拘留。   2017年12月30日,市交警支队思明大队开元中队民警在豆仔尾路一带巡查,发现了一部车牌号为闽DF6Q*...