您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

杭州烟花大会炸伤事故游客抱怨应急机制欠缺

www.taihainet.com 来源: 中新网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网10月14日讯 据中新网报道(记者 夏毅 实习生 张黎敏)13日晚,在杭州举办的烟花大会上,烟花窜入运河区域观众看台,致多名观众受伤。记者了解到,一些游客在被炸伤后在现场逗留将近10分钟后,才被安排至附近的市二医院救治。

  一位浙江舟山的游客告诉记者,当时他去找附近的民警帮忙,却被告知是警校的学生,“他们也不知道该如何处理,当时根本找不到人,这样的应急机制太欠缺了。”

  目前,受伤的观众已在附近的市二医院接受救治。当日晚22时许,记者在医院急诊室看到,现场一片忙碌,有正在着急挂号的,很多伤者的家属也到处走动。大多伤者在额头、手臂、腿部等部位被炸伤。

  一些在医院的伤者向记者抱怨,“到现在为止都没有一个主办方出来安抚我们的情绪,这让我们感觉很差。”

  “当时烟花飞过来,根本没地方躲,更来不及跑,很多小孩也受伤了,当时现场非常混乱。”一名当时坐在运河区域A区16排的观众告诉记者,“一个烟花在头顶炸了,腿边也炸了个,火星窜入我的裤脚,现在右腿小腿右侧有个半个手掌大小的烫伤。”

  一位外地游客徐先生也一脸的后悔,他告诉记者,朋友送了他几张烟花票,本来是来杭州游玩的,没想到却发生了这样的事。“19点45分,烟花大会正式开始,48分的时候有一个小火星飞了过来,当时我们也没太在意,但是到了8点零8分的时候,有团烟花就这样飞过来了,炸了近30秒钟。”

  在记者的采访中,坐在运河A区和B区观看烟花的大部分观众或多或少被炸伤,少数在C区的观众也有波及。

  目前,杭州市二医院已开通绿色通道方便在烟花大会被炸伤的游客挂号、看病。

  13日,杭州举行西博会开幕式暨国际烟花大会,烟花大会作为该博览会的一项传统项目,今年的烟花大会在西湖和运河两个区域举行。(完)

相关新闻
义务帮工受伤,谁来赔偿?

台海网1月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海民 邱碧蓉/文 陶小莫/漫画)助人为乐是好事,可一旦出事故怎么办?义务帮忙受伤,责任谁来承担?在助人为乐的同时,又该如何保障自身利益?   近日,海沧区法院开庭审理了一起因义务帮工引发的索赔案,最终义务帮工者一审获赔1万多...

《宝来追尾卡宴,两车先后起火》追踪:初判宝来轿车担责 或赔偿70万

台海网1月16日讯(海峡导报记者 黄敏江)两部车追尾后起火,前日18点10分左右,事发海沧大桥进岛方向172号灯杆附近。   导报记者了解到,据交警部门初步调查,该事故中,后方的大众宝来轿车,行驶过程中追尾撞上前面的保时捷卡宴,宝来轿车的车头先着火,卡宴车尾也很快被引燃,火势蔓延到卡宴全车,整辆车基本烧毁。   交警初步判定这起事故的责任,由大众宝来轿...

泰国快艇起火事故致27名中国游客受伤 五人重伤

泰国快艇起火事故27名中国游客受伤 5人重伤   中新社曼谷1月14日电 (记者 王国安)来自中国驻宋卡总领馆的最新消息说,14日发生于泰国甲米皮皮岛海域的快艇起火事故中,27名中国游客受伤,其中22名轻伤者已无大碍,正在准备接受进一步检查,5位游客受重伤,无生命危险。   这5名重伤中国游客中,有2名游客双手和双腿被烫伤,须住院观察;1名游客伤势较重,在医院IC...

事故船体“桑吉”轮整体沉没 海洋局将扩大监测范围

【事故船体“桑吉”轮已整体沉没】国家海洋局开展的空、海立体监视监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船船体整体没入水中(北纬28°21′48″,东经125°57′55″)。因船体爆燃,大量油污在其周边海面燃烧。国家海洋局表示,将进一步加强空、海立体监视监测,扩大监测范围,针对沉船溢油开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,有效做好事发海域生态环境状况影响...