您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

未来三天北方部分地区将迎大风降温 西南地区小到中雨

www.taihainet.com 来源: 新华网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

  台海网10月2日讯 据新华网报道,中秋、国庆长假前两天,全国大部分地区以晴好天气为主,适宜外出游玩。但自1日夜间起,北方部分地区受到两股弱冷空气影响,将迎来大风降温天气。

记者从中央气象台获悉,1日夜间至4日,受冷空气影响,新疆东部、甘肃西部、内蒙古西部、宁夏、陕西北部等地将有4至8摄氏度降温,并伴有4至6级、阵风7级偏北风,新疆北部、西北地区中东部等地将有小雨或阵雨,部分地区有中雨。

与此同时,受另一股蒙古国东移冷空气影响,内蒙古中东部、华北北部、东北等地先后有小到中雨,同时伴有4至6摄氏度降温和4至5级偏北风。

国庆节当天,我国大陆风和日丽,但海上却颇不平静。中央气象台监测显示,南海热带低压已于1日14时在南海中部海面生成。预计,该低压将先以每小时5公里左右的速度向偏北方向移动,随后在南海中部海域回旋,强度逐渐加强,给我国南部海域带来大风天气,长假后期可能会对海南造成影响。

此外,未来三天,青藏高原东部、西南地区大部多阴雨天气,量级以小到中雨或阵雨为主,局部地区有大雨。

相关新闻
冷空气今日来袭给厦门带来大风降温 最高温跌至20℃以下

台海网12月11日讯 据海西晨报报道 前天清晨,厦门迎来今年下半年以来最冷的一个早上,岛内最低温只有9℃,同安北部的军营村更是只有0.8℃,真是一夜“入冬”了。不过,昨天,随着冷空气的影响减弱,厦门白天最高气温回升到20℃以上,感觉比较温暖舒适,冬日里的暖阳让人很惬意。   今天,天气依然保持晴好状态。明天,天空云系会明显增多,同时可能出现阵雨天气。从...

江南华南多阴雨天气 华北黄淮等地大气扩散条件较差

中新网3月16日电 据中央气象台网站消息,受低空切变线影响,预计16日至17日,江南、华南及西南地区东部等地多阴雨天气,其中16日降水强度以小到中雨为主,17日起江南、华南等地将有较强降水过程,江西北部、湖南中部、贵州东南部、广西东北部等地的部分地区有大到暴雨。   16日至...

今明鹭岛继续回暖后天降温 新一轮大风降温又将开始

台海网(微博)1月5日讯 据厦门日报报道,昨日,偏西气流在鹭岛高空大行其道,低层刮起了温润的偏南风,湿度升高,云层增多,气温进一步攀高,午间暖意融融。昨日午后,市区最高气温达到了21.3℃,比前天又升高了3℃多,但清晨寒意不减,最低气温只有8.8℃,昼夜温差达到了惊人的12.5℃,而岛外靠山地区的昼夜温差更是大得离谱,接近20℃,可谓一日跨两季。偏南风送来...

北方大风降温 五一局地将降温或有强降雨

中央气象台预报显示:五一小长假北方大部将迎来大风降温天气,局部地区气温将猛降10度以上。与此同时南方将受到雨水侵扰。   “五一”小长假在即,但受冷空气影响,4月30日至5月3日北方大部将迎来大风降温和沙尘天气。中国气象局新闻发言人陈振林:   陈振林:西北地区东部、华北、东北及黄淮等地将有4~6级偏北风,大部地区并伴有4~8℃降温,其中华北北部、东北...

中国今起将出现一次较大范围大风降温天气

据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预计,今天夜间起,我国将出现一次较大范围的大风降温天气过程。   中央气象台首席预报员马学款预计,冷空气将会影响到我国中东部的大部分地区。   马学款:预计6日夜间开始,会有一股较强的冷空气影响到我国中东部的大部分地区,这些地方会先后出现4到6级的偏北风,并伴有明显降温。降温幅度一般是6到8度。其中在内蒙...