您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港入境处打击水货再拘捕15人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林静娴 用手持设备访问
二维码

 

  台海网讯 9月26日 据中新社香港电 香港特区入境处26日再采取打击水货行动,在粉岭及上水拘捕15人,包括14名持双程证人士及1名持香港临时身份证的人士。

  综合香港媒体报道,香港首席入境事务主任黄然生表示,收到线报指水货客改变策略,改为在住宅单位存货,因此向法庭紧急申请搜查令,在上水中心两个住宅单位采取行动,怀疑单位被用作水货包装工场或货仓,又发现1男1女香港人怀疑参与水货活动,但由于他们没有违反入境条例,入境处只登记他们的资料,并将资料交给有关部门跟进。

  黄然生强调,不论水货客如何改变运作模式,入境处会联同警方及其他执法部门,全方位多角度打击,确保水货活动对市民的影响减至最低。

  入境处表示,连日来3次打击水货行动,共拘捕了158名内地人,检控其中14人,10人已经认罪,被判2个月监禁;另外144人被遣返内地,约20人尝试再来港,被拒入境。

  黄然生呼吁某些内地人不要为少许利益以身试法,冒险来港参与水货活动。他认为,之前的打击行动有效,迫使水货客以“蚂蚁搬家”的形式改变运作,入境处会继续打击行动。

相关新闻
英国男爵一说梦话,香港的两面派就暴露了!

【环球网综合报道】针对英国自由民主党前党魁阿什当男爵发表所谓“香港报告”,港媒炮轰他只是借机干预香港事务。   据香港《东方日报》17日报道,英国上议院议员阿什当男爵去年11月来港,之后撰写名为《香港20年:自由、人权与自治受到攻击》的报告,日前在英国以“人权”组织“香港观察”的名义发表。他声称,在与香港议员及政界人士会面时,得悉港人对法治及司法...

今年厦门有望动车直达香港 4小时以内就能到

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)厦门的小伙伴们,以后去香港更便捷了。导报记者昨日了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件,从厦门出发有望4个小时内就能到。 4小时从厦门“跑”进香港   广深港高速铁路香港段,自香港西九龙填海区西九龙总站至深港边境,总长26公里。该路段的建成运营,意味着香港段高...

广深港高铁香港段拟将开通 厦门今年有望动车直达香港

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年,市民到香港有望多一种选择———从厦门坐动车直达香港。15日,香港运输及房屋局局长陈帆在北京会见传媒时,透露了与中国铁路总公司就广深港高铁票价和班次达成的基本共识。晨报记者了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件。   厦门—香港有望跑进4小时   广深港高速铁路...

港媒称万豪事件表明中国主权问题不容丝毫忽视

港媒称万豪事件表明中国主权问题不容丝毫忽视   参考消息网1月16日报道 港媒称,万豪国际连锁酒店在向顾客发放的调查问卷中将香港、台湾和西藏列为“国家”后,先是受到了公众在互联网上发出的声讨,接着是官方的严厉谴责。事实证明,这只是为确保中国主权受到尊重的开端。   据香港《南华早报》网站1月14日报道,中国外交部近日也加入进来,提醒所有外国企业“尊...

央视喊话“万豪们”:该补补课了!

原标题:万豪们,该补补课了! 近日,万豪酒店集团因把港澳台地区和西藏都列为国家,又在推特账号上给藏独账号的一篇帖文点赞,引发强烈抗议。 风波尚未平息,又有网友举报称,达美航空中文网页,也将中国、台湾、西藏并列在国家选项中;zara 网站将台湾称为国家;美敦力网站国家选...