您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

警方:国航航班返航因美方称机上存危险品

www.taihainet.com 来源: 新京报 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网8月31日讯 据新京报报道,针对国航CA981航班返航是因乘客中有外逃贪官的传言,昨日,首都机场警方对此予以否认,称此次航班返航是因美方传来消息,称飞机上存在危及飞机和乘客的危险品,但警方全面安检后未发现异常。

国航方面表示,乘客重新登机复飞后,已安全到达纽约肯尼迪机场。

前晚8时26分,由首都机场飞往纽约肯尼迪机场的国航CA981航班,在起飞7个小时后,又返回降落到首都机场。据国航方面发布的“特别公告”称,该航班返航,是因收到威胁信息。(见本报昨日A28版相关报道)

首都机场警方介绍,在获知航班受到威胁后,分局领导和专家经分析,启动防控预案,在航班返回途中,已紧急调配200余名警力,接受返航航班的全面安检任务。

航班降落于首都机场后,机场民警配合机场方面,疏导乘客下机,对全体300多名乘客逐一进行安检。随后,民警还对乘客携带上机以及托运的行李进行安检,力求快速、有效。

经过全面检查,未发现异常和可疑物品。警方透露,之所以进行全面安检,是因为来自美方的消息显示,飞机上存在危及飞机及乘客安全的危险品。

针对“因乘客中有外逃贪官导致飞机返航”的说法,机场警方称,此系不实传言。

昨天,国航方面介绍,CA981航班返航后,乘客和工作人员在停机坪接受初步安检。随后,配合机场公安部门接受调查。在确定乘客没有危险后,昨天凌晨零点30分,该航班乘客转至其他飞机重新执行北京到纽约的飞行任务。

国航一位工作人员介绍,“威胁”信息的内容指向不是飞行器本身,而是机上人员,所以在经过再次安全检查后,这架飞机将继续执行日常飞行任务。

相关新闻
没素质!日本乘客台湾飞机内喝酒滋事致飞机返航

【环球网报道 实习记者 屈腾飞】据日本媒体12月11日报道,9日下午,在从台湾桃园机场起飞的“中华航空”835航班内,3名日本乘客不听从乘务员指示喝酒滋事,致使飞机返航。   报道称,3名日本人是从福冈搭乘飞机到台湾转机的。他们在飞机上喝从机场免税店购买的酒并大声喧哗,引起其他乘客不满。当乘务员制止时,有一人甚至开始抽烟并与乘务员发生口角,机长为安全起...

阿根廷失联潜艇返航途中曾短路 官方否认带病出发

阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比27日证实,“圣胡安”号系统故障,这与海水涌入通气管导致蓄电池短路有关。   巴尔比当天在新闻发布会上说,返航途中,“圣胡安”号艇长曾报告,潜艇在充电时出现进水情况,海水通过通气系统进入艇首的蓄电池舱,导致一组电池短路,“冒烟但没有出现火苗”。   不过,艇长后来再次报告说已经修复故障,“他们将(短路)电池绝缘,...

全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

全球能造航空发动机的国家只有5个,我国如何实现“并跑”   全心托举航空动力“中国心”(产经观察)   本报记者 赵展慧   茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。   这些航空装备的“心脏”...